Ночная тема
Подписаться
23.10.2020

Главный омбудсмен Турции ознакомился с армянским зверством в Гяндже

Делегация во главе с находящимся с визитом в Азербайджане президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС) и главным омбудсменом Турецкой Республики Шарафом Малкочем 22 октября посетила Гянджу.

Шараф Малкоч осмотрел дома, которые были разрушены в результате ракетного обстрела ВС Армении центральной части находящегося вдали от прифронтовой зоны второго по величине города Азербайджана — Гянджи, ознакомился со следами армянского террора.

Главного омбудсмена Турецкой Республики проинформировали о том, что оккупационные ВС Армении, нарушив нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и дополнительные протоколы к ним, а также требования режима гуманитарного прекращения огня, согласованного по итогам состоявшейся по настоятельной просьбе армянской стороны в Москве встречи, преднамеренно взяв на прицел мирное население Азербайджана, продолжают подвергать обстрелу из тяжелой артиллерии наши населенные пункты. Последнее такое военное преступление было совершено 17 октября. В результате ракетного обстрела центральной части Гянджи погибли 14 человек, свыше 50 — получили ранения. Кроме того, серьезный ущерб был нанесен большому количеству объектов гражданской инфраструктуры, транспортным средствам. Среди погибших и раненых есть малолетние дети, женщины и старики.

Было отмечено, что в результате совершенной армянской армией 11 октября атаки в Гяндже погибли 10 человек, включая 5 женщин. Ранения тогда получили 34 человека,  10 из которых женщины, 9 — дети.

Было подчеркнуто, что обстрел густонаселенных пунктов из ракет «Точка-У», «Смерч», «СКАД» и других ракетных систем преследовал цель убийства большого числа мирных граждан. Целенаправленное избрание своей целью мирных граждан является преступлением против человечности. Армения игнорирует международное право, продолжает совершать военные преступления, а обращающиеся c призывом к прекращению огня государства никак не реагируют на это. Равнодушие к этому преступлению равноценно соучастию в нем. Расположенная вдали от линии соприкосновения Гянджа подвергается обстрелу с территории Армении. Наряду с Гянджой ракетному обстрелу подвергается промышленный город Азербайджана Мингячевир, в том числе самая крупная на Кавказе теплоэлектростанция «Азербайджан», а также гидроэлектростанция «Мингячевир».

Члены турецкой делегации в знак почтения памяти погибших в результате армянского террора мирных граждан возложили цветы вокруг разрушенного жилого здания, прочитали молитвы за упокой их душ.

АЗЕРТАДЖ

 

Другие новости

11:18 — ВчераНатали Гуле: «Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения»«Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения»11:15 — ВчераРезолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования«Резолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования»11:10 — ВчераПеред посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюцииОколо 40 представителей НПО скандировали «Карабах — это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!»11:07 — ВчераМИД Турции: «Призыв Сената Франции к Азербайджану покинуть свои земли смехотворен»Резолюция Сената Франции по Нагорному Карабаху является наглядным примером неуважения к основным принципам международного права, закона и справедливости11:05 — ВчераAssociated Press пишет о разрушениях, совершенных армянами в городе АгдамАгентство Associated Press опубликовало статью, в которой рассказывается о разрушениях в азербайджанском городе Агдам в результате армянской оккупации10:56 — ВчераФарид Шафиев о главных политических факторах, которые обусловили победу Азербайджана в КарабахеМы провели большую работу в международной плоскости. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело

Э-газета