Ночная тема
Подписаться
23.10.2020

Посол Израиля: «Недопустимы нападения на мирных жителей»

«Нападения на мирных жителей, независимо от национальности, этнической принадлежности или вероисповедания, недопустимы».

Об этом сказал посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик 22 октября во время ознакомления с горькими последствиями армянского терроризма в Гяндже.

Израильский дипломат заявил, что основная цель его визита в Гянджу заключается в том, чтобы встретиться с близкими мирных жителей, погибших в результате армянского террора, и жителями Гянджи, воочию увидеть разрушения, произошедшие в результате этих чудовищных ракетных атак. «Я приехал сюда, чтобы выразить соболезнования азербайджанскому народу и жителям города Гянджа, семьям погибших и пожелать скорейшего исцеления пострадавшим в результате этого нападения», — отметил посол.

Джордж Дик сказал: «Мы, как Государство Израиль, хорошо знаем, что такое война и нападения, в особенности страшные события, вызванные такими атаками на ни в чем не повинных мирных жителей. Нападения на мирных жителей, независимо от национальности, этнической принадлежности или вероисповедания, недопустимы. Нельзя оставаться равнодушным к чьей-либо жизни. Никто не должен жить в таких условиях, и никто не должен терять своих близких, родных или соседей, отдыхая ночью в своей квартире».

Коснувшись азербайджано-израильских отношений, израильский дипломат подчеркнул, что дружба и сотрудничество между двумя странами имеют глубокие исторические корни. «Эта дружба не направлена ни против кого. Мы дорожим нашей дружбой с Азербайджаном и оказываем жертвам страшного нападения в Гяндже определенную гуманитарную помощь, чтобы поддержать их в эти тяжелые моменты», — отметил дипломат.

В заключение посол Джордж Дик выразил глубокие соболезнования семьям жертв трагедии, а также жителям Гянджи и всему народу Азербайджана, пожелал раненым скорейшего исцеления.

 

АЗЕРТАДЖ

 

Другие новости

11:18 — ВчераНатали Гуле: «Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения»«Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения»11:15 — ВчераРезолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования«Резолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования»11:10 — ВчераПеред посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюцииОколо 40 представителей НПО скандировали «Карабах — это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!»11:07 — ВчераМИД Турции: «Призыв Сената Франции к Азербайджану покинуть свои земли смехотворен»Резолюция Сената Франции по Нагорному Карабаху является наглядным примером неуважения к основным принципам международного права, закона и справедливости11:05 — ВчераAssociated Press пишет о разрушениях, совершенных армянами в городе АгдамАгентство Associated Press опубликовало статью, в которой рассказывается о разрушениях в азербайджанском городе Агдам в результате армянской оккупации10:56 — ВчераФарид Шафиев о главных политических факторах, которые обусловили победу Азербайджана в КарабахеМы провели большую работу в международной плоскости. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело

Э-газета