Ночная тема
Подписаться
26.10.2020

Президенту пишут: «Одержанные победы — плоды проявленной Вами решительности, дальновидности и стальной воли»

В обращении ветеранов войны из Анкары говорится: «Уважаемый господин Президент, мы — ветераны, воевавшие с предателями и сепаратистами. Могучая Армия Азербайджана под Вашим руководством и весь азербайджанский народ в эти дни пишут величайший героический эпос. Мы всегда с Вами в этом славном деле. Азербайджан не одинок, Турция, как и во все времена, рядом с нашими собратьями. Мы решительно осуждаем армянские провокации, целью которых является нарушение территориальной целостности Азербайджана. Мы всецело поддерживаем Отечественную войну и национальную борьбу во имя освобождения Карабаха. Турецкая нация, в том числе и мы, ветераны, с огромной радостью встречаем каждую весть о победе Азербайджанской армии под Вашим руководством. Уверены, будущие поколения сохранят и пронесут сквозь века общные культурные, духовные и исторические ценности тюркского мира. Мы в любой момент готовы прибыть в Азербайджан, который считаем своей Родиной, и поддержать Вас в этой праведной борьбе. Выражаем соболезнования семьям шехидов, желаем исцеления раненым».

Тарих и Ягут Вердиевы пишут из Москвы: «Господин Верховный Главнокомандующий, уважаемый Ильхам Гейдарович, проживающие в Москве азербайджанцы радуются победам нашей Армии и сокрушаются по поводу гибели мирных жителей.

Господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, мы готовы по первому Вашему приказу вернуться на Родину и вступить в бой за освобождение наших исторических земель от захватчиков. Наше дело правое! Родина превыше всего!»

Татьяна Лапутская и Орудж Оруджев из Минска пишут: «Господин Президент, Вас приветствует семья Оруджевых-Лапутских из Беларуси. Мы гордимся победами, которые одерживает Азербайджанская армия под Вашим командованием. Карабах всегда был и будет азербайджанской землей. Мы с нетерпением ждем в Беларуси радостных вестей из Азербайджана, внимательно следим за новостями. Мы разделяем с Вами и всем азербайджанским народом это торжество справедливости. Ваша радость и гордость в связи с победами на фронте передается нам с экранов телевизоров. Дай Бог Вам сил для продолжения мудрой политики во имя интересов азербайджанского народа. Да хранит Вас Всевышний!»

Физули Бурджуев из Тюменской области России пишет: «Уважаемый господин Президент, от имени многотысячной азербайджанской диаспоры Тюменской области Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам и в Вашем лице всему азербайджанскому народу нашу полную поддержку. Мы гордимся единством азербайджанского народа, сплотившегося вокруг Вас и оказывающего всемерную поддержку славной Азербайджанской армии, которая отважно борется во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана. Благодаря реформам, осуществляемым в стране под Вашим руководством, материально-техническая база Вооруженных сил Азербайджана была доведена до высокого уровня, позволяющего успешно выполнять все поставленные задачи. Мы, представители азербайджанской диаспоры Тюменской области, готовы оказать любую посильную помощь, в том числе отправить лекарства и продовольствие населению подвергающихся обстрелу сел и городов, а также семьям личного состава Вооруженных сил Азербайджана».

В письме Рамиза Мамедова из Татарстана говорится: «Уважаемый господин Президент, благодаря Вашим решительным шагам ныне пишутся славные страницы военной истории Азербайджана. Азербайджанцы мира испытывают ныне огромную гордость. От имени наших соотечественников, проживающих в Татарстане, выражаем Вам признательность за подаренное нам счастье. Наши сердца бьются в унисон с Отчизной. Руководствуясь озвученным Вами лозунгом «Карабах — это Азербайджан!», мы с гордостью пропагандируем карабахские истины в Татарстане. Мы готовы в любой момент вступить в бой с армянскими террористами, только прикажите. Да хранит Всевышний Вас и весь наш народ!»

Житель Шеки Рауф Агаев пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, в настоящее время я пребываю в местах лишения свободы. Слежу за новостями с фронта по телевизору. Глядя на села и города, освобожденные от оккупантов, я испытываю гордость. Я искренне признателен Вам и нашей Армии. Совершаемые армянами зверства, в результате которых умирают безвинные мирные жители — женщины и дети, вызывают во мне непреодолимое желание поквитаться с врагом. Господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, готов по первому Вашему приказу встать плечом к плечу с нашими отважными солдатами».

Житель Барды Фарман Акберли: «Дорогой Президент, мне 12 лет. Я живу в Барде. Горжусь таким Президентом, как Вы. Уверен, наши храбрые солдаты освободят наши земли. Наши враги коварны и ненасытны, но мы одолеем их. Карабах был и будет нашим! Карабах — это Азербайджан!»

Житель Зангилана Руслан Ширинов: «Многоуважаемый Верховный Главнокомандующий-Победоносец, моей радости нет предела, ведь наша могучая Армия освободила Зангилан, мой отчий край, о котором я тосковал 29 лет. От имени моей семьи благодарю Вас и нашу славную Армию. Верю, что уже совсем скоро наш флаг будет развеваться в Карабахе. Мы гордимся Вами! Да хранит Всевышний Вас и нашу Армию!»

Житель Агдама Эльбрус Абдуллаев: «Уважаемый господин Президент, от имени жителей Агдамского района поздравляю Вас с освобождением от оккупации Джебраила, Физули, Зангилана, поселка Гадрут и ряда наших сел. Мы никогда не теряли надежды на освобождение наших земель. Экономическое развитие нашей страны под Вашим руководством, усиление Армии и укрепление ее материально-технической базы внушали нам оптимизм. Мы искренне верили, что достигнутые успехи в итоге приведут нас в Карабах. И вот, наконец, этот день настал. Ныне мы шаг за шагом приближаемся к великой победе. Не зря говорят: «Терпение и труд все перетрут». Мы ждали без малого 30 лет, терпели и надеялись, двигались вперед, крепли, а теперь пожинаем плоды наших усилий... Господин Президент, с нетерпением ждем от вас скорых вестей об освобождении Шуши и Ханкенди. Да поможет Вам Всевышний!»

Шахин Агабалаев из Гусарского района пишет: «Уважаемый господин Президент, прозвучавшая из Ваших уст весть об освобождении Зангилана и окрестных сел от армянской оккупации подарила неописуемую радость нам, гусарцам, равно как и всему азербайджанскому народу. Наша могучая Армия под Вашим командованием пишет славные страницы нашей истории. Армия Азербайджана в шаге от окончательной победы. Претворяются в жизнь наши мечты, которые лелеяли мы в сердцах на протяжении 30 лет. Победы над вражескими силами — результат Вашей дальновидной политики, мужества и стальной воли. Да хранит Вас Всевышний. Победа будет за нами, Карабах — это Азербайджан!»

Житель Шеки Ниджат Гурбанзаде: «Уважаемый господин Президент, мы всецело поддерживаем проводимую Вами политику во имя освобождения Карабаха. Наши сегодняшние успехи — результат Вашей мудрой политики и высокой боеспособности Азербайджанской армии. Верим, недалек тот день, когда будут освобождены все наши исторические земли и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена. Мы очень гордимся таким решительным и мужественным Президентом, как Вы! Карабах — наш, Карабах — это Азербайджан!»

Житель Загаталы Гусейн Газыханов: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с успехами в боях с армянскими оккупантами во имя освобождения наших земель. Мы, представители интеллигенции, испытываем невероятную гордость, слушая Ваши выступления по телевидению, в ходе которых Вы сообщаете об освобождении наших земель. Мы всецело поддерживаем Вашу дальновидную политику.

Уверяю Вас — мы сплочены в единый кулак во имя освобождения оккупированных территорий и процветания Азербайджана. Господин Президент, мы — цахуры, равно как и представители всех проживающих в Азербайджане народов, гордимся Вами, желаем Вам, нашим солдатам и офицерам крепкого здоровья. Да благословит Вас Всевышний! Да вознесется наш трехцветный флаг над Шушой, Ханкенди и другими городами и селами».

Житель Гянджи Натиг Байрамов: «Уважаемый господин Президент, благодаря Вашей решительности, мужеству и дальновидной политике ныне освобождаются наши земли от оккупантов. Мы все уверены в том, что уже совсем скоро армянские агрессоры будут изгнаны с наших земель и наши исторические территории вернутся к их истинному хозяину. Я — ветеран Карабахской войны. Мне довелось участвовать в первой войне за Карабах, но я вновь готов отправиться на фронт добровольцем. Мне отказали по возрасту и в связи с тем, что объявлена частичная мобилизация.

Господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, я готов приложить все свои знания и умения во имя освобождения Родины от армянских захватчиков. Карабах — наш, Карабах — это Азербайджан!»

Житель Физули Мансур Алиев: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий, проводимая Вами мудрая политика во имя освобождения оккупированных земель и целостности нашей Родины приносит свои плоды. Сегодня трехцветный флаг Азербайджана развевается в Физули, Джебраиле, Зангилане. Дай Бог, скоро будут освобождены и другие наши земли. Да хранит Всевышний Вас и нашу могучую Армию. Карабах — наш!»

Имамали Мамедов из Нахчывана пишет: «Господин Верховный Главнокомандующий, Ваша решительная политика во имя целостности нашей Родины и освобождения наших земель от вражеских сил вторит самому заветному желанию в наших сердцах. Желаю Вам и нашим отважным солдатам и офицерам, сражающимся под Вашим командованием, новых побед и успехов. Как и все нахчыванцы, я готов в любой момент отправиться на фронт и отдать свою жизнь за Родину. Как замечательно, что у нас такой Президент, как Вы. Каждый азербайджанец гордится Вами. Молю Всевышнего ниспослать Вам крепкого здоровья и удачи во всем».

Житель Баку Сабир Алышев:«Уважаемый господин Президент, благодарю Вас за успехи, достигнутые на всех трех фронтах, и поздравляю  Вас с этими победами. Вы одновременно сражаетесь на трех фронтах — боретесь с коронавирусом, ведете информационную войну и руководите сражениями за свободу наших земель. С Божьей помощью, мы побеждаем. Аллах вознаградил Вас за неутомимые труды. Я, рядовой гражданин, обращаюсь  к интеллигенции и прошу бросить все силы на информационную войну. Достойный Президент достойного народа, мечта десятимиллионного народа — отметить Новый год в Шуше, Ханкенди. Наше дело правое, победа будет за нами. Вперед к победе с Ильхамом!»

Житель Шамахи Анар Ханалиев: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, сегодня под Вашим руководством наша славная Армия одерживает победу над врагом. Мы гордимся этим. Мы счастливы, что у нас есть такой Президент и Верховный Главнокомандующий-Победоносец, как Вы. Народ искренне любит Вас и всецело доверяет. Вы — великий полководец, наш национальный герой. Вы произнесли: «Карабах — это Азербайджан!» и повели нас к победе. Я очень люблю Вас и горжусь тем, что я азербайджанец, а Вы — Президент Азербайджана. Победы, одержанные нашей славной Армией, вдохновляют меня. Благодарю Вас за победы, господин Президент. Я горжусь Вами и нашей славной Армией».

Нахид Бабаев из Джульфы пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, поздравляю Вас с успешной политикой. Благодаря Вашей отваге и доблести нашей Армии более миллиона вынужденных переселенцев спустя почти 30 лет вернутся, наконец, в родные края. Господин Президент, Ваши выступления и интервью вызывают у нас чувство гордости. Мы гордимся нашим сильным лидером и могучей Армией. Да хранит Аллах Вас и наших солдат, героически продвигающихся вперед. Да пребудет с Вами Всевышний! Карабах — это Азербайджан!»

Житель Физули Рахман Рустамов: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий-Победоносец, от имени всей нашей семьи выражаю Вам глубокую признательность. Мысль о том, что освобождена каждая пядь нашего родного Физули, окрыляет нас.

Уважаемый Верховный Главнокомандующий-Победоносец, мы в вечном долгу перед Вами за освобождение наших земель. Хвала нашему Президенту!»

 

Другие новости

11:18 — ВчераНатали Гуле: «Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения»«Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения»11:15 — ВчераРезолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования«Резолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования»11:10 — ВчераПеред посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюцииОколо 40 представителей НПО скандировали «Карабах — это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!»11:07 — ВчераМИД Турции: «Призыв Сената Франции к Азербайджану покинуть свои земли смехотворен»Резолюция Сената Франции по Нагорному Карабаху является наглядным примером неуважения к основным принципам международного права, закона и справедливости11:05 — ВчераAssociated Press пишет о разрушениях, совершенных армянами в городе АгдамАгентство Associated Press опубликовало статью, в которой рассказывается о разрушениях в азербайджанском городе Агдам в результате армянской оккупации10:56 — ВчераФарид Шафиев о главных политических факторах, которые обусловили победу Азербайджана в КарабахеМы провели большую работу в международной плоскости. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело

Э-газета