Бакинский рабочий :: Мнение

Группа Mandinga: «Мы влюбились в Баку с первого взгляда!»
24/05/2012

Интервью 1news.az с финалистами «Евровидения-2012», румынской группой Mandinga

Румынские участники международного песенного конкурса «Евровидение-2012» — группа Mandinga — с самого первого своего дня пребывания в Баку сумели расположить к себе не только аккредитованных на конкурс представителей СМИ, с которыми провели флешмоб у Baku Crystal Hall, но и всех жителей солнечного Баку, которых они покорили своим позитивом и добротой.

Песня румынского коллектива Mandinga — Zaleilah — стала хитом задолго до их приезда в столицу Азербайджана. Незатейливый мотив и текст запоминаются с первого же прослушивания трека Zaleilah.

22 мая Mandinga выступила в первом полуфинале конкурса «Евровидение-2012» и завоевала симпатии международного жюри и телезрителей — Румыния прошла в финал конкурса, где выступит под номером 14.

— Как вам столица Азербайджана?

— Мы в восторге от солнечного Баку, гостеприимства и доброты его жителей. В столице Азербайджана мы впервые, но однозначно не в последний раз, будем возвращаться к вам снова и снова еще много-много раз. До приезда в Азербайджан мы подробно изучили достопримечательности Баку по интернету, к счастью, с некоторыми из них мы уже познакомились. Нас поразил своей красотой Старый город, в котором мы провели ряд съемок. Мы влюбились в Баку с первого взгляда!

— А бакинских мужчин поразила красота вашей солистки Елены Ионеску. Восторг от внешних данных приумножил и комментарий Елены в одном из интервью, что она готова выйти замуж за азербайджанца.

— Мы отдадим ее замуж за азербайджанца за большой выкуп (смеются).

— А что скажет Елена?

— Для меня главное полюбить человека и создать семью, основанную на любви.

— Своей красотой вы вскружили голову всем бакинцам!

— Спасибо за комплимент! Часто спрашивают у меня про секрет красоты — а его у меня просто нет. Я такая, какая  есть. Не могу сказать, что я провожу время в тренажерном зале, в котором бываю лишь изредка, и соблюдаю строгие диеты. Ничего подобного не делаю. Видимо, я такая от природы (улыбается). Просто всегда нужно соблюдать баланс и не переедать. Плюс в окружении таких мужчин, как в группе Mandinga, я просто не могу быть некрасивой — они делают меня красивой. Ну, а наши выступления помогают мне всегда оставаться в хорошей форме.

— Трудно будет вам с бакинским гостеприимством и азербайджанской кухней сохранить хорошую форму за время пребывания в Баку на конкурсе  «Евровидение-2012».

— Мы попытаемся сохранить хорошую форму (смеются). Хотя, будем откровенны, — все так вкусно, и хочется есть все больше и больше. Люля-кебаб и долма — пальчики оближешь! Нравится нам напиток айран. Мы в восторге от азербайджанской пахлавы, которую, находясь в Баку, поглощаем в огромных количествах, не думая о фигуре (смеются).

— Что скажете об азербайджанской музыке, с творчеством каких исполнителей вы уже знакомы?

— Мы в Амстердаме познакомились с Сабиной Бабаевой. Сильный вокал, красивая девушка и чудесная песня. В этом году Румыния отдаст немало голосов Азербайджану, в этом мы уверены на все 100%! Еще мы знаем известную на весь мир азербайджанскую джазовую пианистку Азизу Мустафазаде. Отметим, что в Румынии у нас живут и работают музыканты-азербайджанцы, с которыми мы знакомы, дружим и работаем. 

— Что вы ждете от участия в «Евровидение-2012»?

— Хотим, чтобы «Евровидение-2013» прошло у нас в Румынии, и будем делать все зависящее от нас, чтобы так и было. Будем делиться позитивными эмоциями со зрителем и очень хотим, чтобы наша песня стала всемирным хитом. А после «Евровидения-2012» мы вернемся в Баку и снимем видеоклип!

http://br.az/mnenie/20120524125815373.html