Бакинский рабочий :: Мнение

Эльнур Асланов: «Только в Ереване возможно быть слепо упертым и не замечать краха своего государства»
19/11/2012

«Еще классика советского кинематографа укрепила в нашем сознании, что в Армении все уникально — и вода слаще, и воздух чище, и еда вкуснее. Но до сих пор нигде еще не упоминалось, что и люди наивнее», — заявил журналистам заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджанской Республики Эльнур Асланов, комментируя заявление  Эдварда Налбандяна по «Дорожной карте», очередной инициативе Азербайджана по разрешению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

«Иначе как объяснить, что рядовые граждане Армении, которые день ото дня сталкиваются с произволом чиновников, развратом олигархов, кумовством и взяточничеством,  могут серьезно воспринимать детский лепет главы МИД Армении», — отметил представитель Администрации Президента Азербайджана.

Напомним, что на пресс-конференции 15 ноября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посоветовал Азербайджану «догонять уходящий поезд», обозначая, что позиция и предложения Азербайджана по разрешению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта застряли в середине 90-х годов.

«Интересно, что конкретно имел в виду Эдвард Налбандян, когда приравнивал реалии сегодняшнего Азербайджана к 90-м годам прошлого века? Сложно поверить, что чиновник, представляющий Армению в мировом сообществе, видя возрастающее влияние Азербайджана как на региональном уровне, так и в мировом масштабе, в здравом уме попытается принизить уровень развития Азербайджана. Министр иностранных дел Армении, чувствуя провал за провалом всех своих стратегий, попросту стал работать по методу Йозефа Геббельса, как-то сказавшего: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят», — отметил Э.Асланов

Представитель Администрации Президента Азербайджана также указал, что «развал экономики, несоразмерный внешний долг, глубокий социальный кризис в Армении ведут к краху государства. Несмотря на то, что бизнесмены-депутаты и другие чиновники не регистрируют бизнес непосредственно на собственное имя, в Армении все знают, кто чем владеет. Как только Эдвард Налбандян спустится из заоблачных грез в реальность армянского государства, он сможет увидеть то, с чем ежедневно сталкиваются граждане его страны — как по вине политического каприза Еревана запертая от мира Армения деградирует и движется к краху. Экономика Армении занимает свое «почетное» второе  место среди худших в мире по версии Forbes».

Эльнур Асланов также заявил, что «со стороны Армении мы видим лишь упрямство и нежелание Еревана признать отставание страны по элементарным показателям развития, все увеличивающийся раскол в обществе и, как следствие, наивные попытки указать на Азербайджан в качестве угрозы армянской нации. А когда и этот прием не работает, то обвинить Азербайджан в саботаже переговоров. Все эти факторы не только кардинально усложняют какую-либо положительную перспективу развития региона, так еще и сводят на нет внутренние ресурсы нынешнего армянского общества. Политический режим Еревана в угоду своим интересам жертвует будущим государства и армянского народа, упорно сохраняя статус-кво оккупации. Выживание существующего на субсидии марионеточного режима в Карабахе служит оправданием милитаризации и радикализации армянского общества, культивируя нетерпимость к инакомыслию».

http://br.az/mnenie/20121119011554704.html