Бакинский рабочий :: Политика

«Вашингтон пост» назвала армянский город Мецамор «городом между жизнью и смертью»
06/11/2017

Американская газета «Вашингтон пост» назвала армянский город Мецамор «городом, живущим между жизнью и смертью». На интернет-портале издания сообщается о расположенной в одноименном населенном пункте атомной электростанции и о жизни людей в этом городе.

Cотрудники газеты разместили на интернет-портале издания подборку фотографий, сделанных в феврале текущего года в городе Мецамор Армении. На интернет-портале сообщается, что находящаяся на территории атомная электростанция является настоящим источником угрозы. Станция,  построенная без контейнеров сдерживания, находится в сейсмической зоне. Она была закрыта в 1989 году после произошедшего в 1988 году в Армении разрушительного землетрясения. Однако через некоторое время станция вновь была запущена.

В 2011 году в журнале National Geographic была опубликована статья отчетного характера, в которой было отмечено, что Мецаморская станция является самой опасной атомной электростанцией в мире. Было отмечено, что атомная электростанция до сих пор работает, несмотря на все риски.

В фоторепортаже отмечается, что город находится между сомнениями и страхами, между бедностью и выживанием, между жизнью и смертью. Правительство Армении не располагает необходимыми финансовыми средствами, чтобы исправить ситуацию. К тому же в случае сильного землетрясения не сможет устранить ее последствия. Поэтому атомная электростанция  продолжает оставаться источником угрозы для страны и региона в целом.

АЗЕРТАДЖ

http://br.az/politics/20171106094428178.html