Бакинский рабочий :: В мире

Премьер Франции призвал граждан к бдительности из-за террористической угрозы
06/11/2017

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп призвал граждан страны сохранять бдительность, несмотря на вступивший несколько дней назад новый закон о внутренней безопасности, призванный усилить борьбу против терроризма. С таким заявлением он выступил во время инспекции Северного вокзала Парижа вместе с главой МВД республики Жераром Колоном.

«Мы прекрасно понимаем, что уровень террористической угрозы остается высоким», — сказал Филипп. По его словам, «безопасность — это дело каждого гражданина, это касается не только полиции». «В связи с этим я обращаю внимание на то, что все должны сохранять бдительность, потому что только силами полиции невозможно ответить на стоящие сегодня вызовы», — указал он.

При этом Филипп подчеркнул, что «правительство, полиция, все ведомства и структуры мобилизованы в связи с террористической угрозой». Премьер напомнил, что с 1 ноября во Франции отменено действие режима чрезвычайного положения в рамках закона о внутренней безопасности. По его словам, меры, прописанные в новом законодательном акте, позволят эффективнее бороться с существующей угрозой.
Ранее Филипп вместе с главой МВД посетили Эйфелеву башню в рамках проверки системы безопасности на туристических объектах Парижа.

В пятницу утром они проинспектировали организацию работы по обеспечению безопасности на Северном вокзале французской столицы, который является одним из самых загруженных вокзалов в Европе. Ежедневно вокзал обслуживает около 700 тыс. пассажиров. С него поезда отправляются во французские северо-восточные регионы, а также в Великобританию, Бельгию, Нидерланды и Германию.

Режим ЧП был установлен после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, когда от рук боевиков террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»  погибли 130 французов. С тех пор он продлевался шесть раз. По данным МВД, в период действия ЧП силы правопорядка смогли предотвратить на территории Франции 32 теракта, были изъяты 652 единицы оружия.

http://br.az/inworld/20171106101140322.html