Бакинский рабочий :: Общество и культура

Армянский след в покушении на министра обороны Израиля
20/02/2018

Нельзя исключать армянский след в покушении на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Об этом заявил бывший заместитель министра обороны, отставной генерал-лейтенант Чингиз Мамедов.

По его словам, армянская сторона серьезно обеспокоена развитием израильско-азербайджанских отношений, особенно в военной сфере.

«Недавно в ходе визита армянской парламентской делегации в Израиль заявление А.Либермана о поддержке Азербайджана разочаровало армянских депутатов», — сказал он.

Ч.Мамедов отметил, что покушение, которое имело место сразу же после безрезультатного и потерпевшего крах визита армянской делегации, вызывает предположение о его планировании еще до поездки.

«Криминальный режим Армении для достижения своей цели совместно с международными террористическими организациями, в том числе антиизраильскими силами, регулярно использует покушения и теракты», — сказал он, отметив, что использование этих методов нашло свое отражение даже в уставах многих армянских организаций.

Ч.Мамедов указал, что нашло свое подтверждение участие армян в совершенных в Париже, Москве, Стамбуле и во многих других местах терактах и покушениях.

«Не исключено, что армяне причастны и к этому теракту. Одним из подтверждающих это фактов является то, что, несмотря на настойчивые призывы Армении, парламент Израиля не признал «геноцид армян», — сказал он.

Напомним, что ранее спецслужбам Израиля удалось сорвать план террористов, планировавших совершить покушение на министра обороны страны Авигдора Либермана, сообщает Jerusalem Online со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Боевики планировали взорвать на пути следования кортежа министра мощную бомбу.

Эльшан Рустамов

http://br.az/society/20180220095935565.html