Бакинский рабочий :: Спорт

Владимир Димитровски: «Я был неправ»
02/03/2018

Один из лидеров и столпов обороны сборной Македонии по футболу Владимир Димитровски дал интервью СМИ своей страны.

В беседе 28-летний уроженец города Скопье, три года назад защищавший цвета агдамского «Карабаха», а ныне выступающий за греческий клуб «Докса Драмас», поделился ожиданиями от предстоящего 27 марта в Турции товарищеского матча между национальными командами Македонии и Азербайджана.

«Это, безусловно, будет отличная игра, которая пойдет на пользу обеим сторонам, плюс доставит удовольствие болельщикам, — сказал он.

— Меня спрашивают: какую из двух этих сборных следует считать фаворитом матча? Отвечаю: шансы азербайджанских и македонских футболистов абсолютно равны. Поэтому говорить об одной из сборных, как о фаворите, не приходится. Это абсолютно равные по классу и опыту сборные, они даже в рейтинге ФИФА располагаются друг за другом. Поэтому предлагаю дождаться матча, а не строить догадки.
Как вы знаете, главным тренером соперников является Гурбан Гурбанов, возглавляющий также сильнейший клуб страны — «Карабах». В 2015 году я провел полсезона в агдамской команде и могу со всей ответственностью заявить, что мы имеем дело с талантливым, наблюдательным и амбициозным специалистом. Он знает, как можно мотивировать подопечных, умеет настроить их, придать уверенности. Если кто-то не в курсе, три предыдущих сезона они выступали в групповом раунде Лиги Европы, а в этом дебютировали уже в Лиге чемпионов.  Честно говоря, самой большой моей футбольной мечтой является Лига чемпионов. Не знаю, доведется ли когда-нибудь выступить в этом турнире.  Сегодня я жалею о том, что покинул азербайджанское первенство, поддавшись эмоциям. Признаю, что был неправ и поступил опрометчиво. Все-таки следовало бы доиграть до конца тот сезон. Все могло бы сложиться иначе, не прояви я тогда нетерпимости. Ну, что ж, людям свойственно совершать ошибки или поступки, о которых они жалеют спустя какое-то время. Разве кто-то застрахован от них?.

На вопрос журналистов относительно уровня азербайджанского первенства, Димитровски ответил, что он достаточно высок.

«Высший футбольный Дивизион в Азербайджане называется Topaz Премьер-лигой. Там собраны восемь сильнейших коллективов страны, но основная борьба за награды последние несколько лет разворачивается между «Карабахом» и «Габалой». Пока что «золото» и Кубок страны достаются «агдамцам», но удерживать лидерство становится сложнее от сезону к сезону. Хотя, как мне кажется, дружина Гурбана Гурбанова и текущее первенство завершит в ранге чемпионов».

Напомним, что летом 2015-го македонец перешел в «Карабах» из греческого клуба «АОК Керкура», а спустя шесть с половиной месяцев обратился к руководству «агдамцев» с просьбой аннулировать соглашение.

http://br.az/sport/20180302092734901.html