Бакинский рабочий :: Спорт

Шейдаев — цель «Маттерсбурга»
28/06/2018

Помнится, в апреле 2016 года корифей советского футбола, экс-полузащитник сборной СССР и бакинского «Нефтяника» Казбек Туаев, говоря о юных отечественных дарованиях, особо отметил (тогда еще 20-летнего) форварда агдамского «Карабаха» и молодежной сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева.

«Это невероятно талантливый парень, которого ждет большое будущее. Разумеется, при условии, что он будет денно и нощно работать над собой, — сказал Туаев. — Если Рамиль будет усиленно тренироваться и развиваться, уверяю вас, в его услугах будут заинтересованы серьезные клубы из ведущих чемпионатов Европы. Ни секунды в этом не сомневаюсь».

Что можно сказать по прошествии двух лет и двух месяцев? Наверное, восхищаться проницательностью прославленного ветерана и успехами, пусть пока и не глобальными, уроженца Санкт-Петербурга. Потому что на дворе — июнь 2018-го, и все сказанное Туаевым сбывается.

Поиграв немного в турецком «Трабзоспоре» и словацкой «Жилине», по-спортивному возмужавший Рамиль вернулся на Родину и завершил сезон в «Карабахе», чтобы в первый же месяц межсезонья получить предложения от представителей Германии, Австрии и других стран.

Наибольшей активностью в споре за Шейдаева отметился «Маттерсбург», выступающий в Высшем Дивизионе Австрии. Желание «бело-зеленых» заполучить азербайджанского футболиста не осталось без внимания местных СМИ, которые обратились за комментариями к президенту клуба из одноименного города Мартину Пухеру.

«Ваши менеджеры с таким рвением включились в борьбу за нападающего из Азербайджана, что, скорее всего, сумеете заполучить его. Но почему именно Рамиль Шейдаев?» — поинтересовались журналисты у Пухера.

«Вам наверняка известно, что в конце мая мы расстались сразу с пятью игроками «основы». Среди них и Маркус Пинк — нападающий, который не лучшим образом провел сезон 2017/2018 и вообще находился на финише чемпионата в плохой физической форме, в связи с чем я принял решение не продлевать с ним контракт, — сказал он. — Не забывайте и о двух наших прославленных ветеранах, проведших в «Маттерсбурге» последние 14 лет  — Штефане Майерхофере и Смаиле Превляке. Они приняли решение завершить карьеру и перейти на тренерскую работу. Как видите, у клуба большие проблемы с нападением, и нам, как воздух, нужны молодые и талантливые ребята вроде Шейдаева. Он быстр, техничен, отлично играет в пас и одинаково хорош как в центре полузащиты, так и в роли чистого форварда. Надеюсь, нам удастся договориться с представителями «Карабаха» и заполучить  в свои ряды этого футболиста. В противном случае, Геральду Баумгартнеру (главный тренер — прим.) просто некого будет ставить в нападение».

Добавим, что в настоящее время Шейдаев находится на базе «Трабзонспора» и, согласно информации турецких изданий, уже на этой неделе планирует подписать с австрийцами договор.

http://br.az/sport/20180628104235290.html