Бакинский рабочий :: Спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
18/07/2018

Обладатель Кубка Азербайджана по футболу — «Кешля» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Юрием Максимовым, чем сильно удивил не только своих болельщиков, но и всю спортивную общественность пост-советского пространства.

Казалось бы, полный сил и энергии украинский специалист готов в предстоящем сезоне бороться со своей командой за «золото» местного первенства. Об этом, к слову сказать, Максимов говорил в интервью, данном в последних числах июня. Однако 16 июля пресс-служба бакинцев шокировала публику известием о том, что клуб и тренер решили прекратить сотрудничество. И это накануне важнейшего ответного матча против мальтийского «Бальцмана» в квалификационном раунде Лиги Европы (первый матч — 1:4), который состоится 19 июля.

О причинах, побудивших бакинцев отказаться от услуг Максимова, рассказал глава Наблюдательного совета клуба «Кешля» Заур Ахундов.

— На вопрос, связана ли отставка с поражением от мальтийцев, Максимов ответил отрицательно. Так в чем же причина?

— Поражение от «Бальцмана» и есть причина отставки. Интересно, а какую реакцию Максимов ожидал увидеть после 1:4? Как можно закрывать глаза на столь крупное поражение? Мы тратим деньги на команду, усиливаем ее состав и вправе требовать результата. Какова должна быть реакция руководства клуба за безвольное поражение от команды из Мальты, причем с крупным счетом?

Поступки Максимова в игре с мальтийцами до сих пор остаются для меня загадкой, так как были совершенно нелогичны. К примеру, при счете 1:3 я спросил у него, почему новички команды сидят на скамейке? Может, имеет смысл дать им шанс? Но он не сделал замен, не усилил атаку и даже  не изменил тактику. Одним словом, не предпринял никаких шагов, чтобы переломить ход игры. При счете 1:3 он призывал подопечных работать от обороны, а не идти в атаку.

Естественно подобные вопросы — прерогатива тренера. Но когда команда безвольно проигрывает команде из Мальты, то руководство оставляет за собой право требовать объяснений. В конце концов вся футбольная общественность страны была в шоке от такой игры «Кешля». Наш футбол не на таком уровне, чтобы пропустить от «Бальцмана» 4 мяча.

— Правда ли, что у Максимова были проблемы с контрактом?

— Нет, никаких проблем не было и быть не могло. Как вы себе это представляете? Он же не мог работать без договора, согласитесь.

— Итак, коллектив остался без главного тренера. В таком случае, чего ждать от «Кешля» в ответной игре?

— Я был на вечерней тренировке команды — в коллективе царит вполне рабочая и боевая атмосфера. Все рвутся в бой и хотят реабилитироваться за результат первой игры. Помощник Максимова Заур Исмайлов выведет команду на ответный матч. Мы надеемся на лучшее.

— Кто в дальнейшем возглавит команду?

— Если удастся пройти мальтийский клуб, мы приостановим поиски главного тренера, а команду вновь доверим Исмайлову. А что будет потом? Не будем забегать вперед.

http://br.az/sport/20180718095128085.html