Бакинский рабочий :: Спорт

Тон Гербрандс: «Карабах» сильнее «БАТЭ»
21/08/2018

Сегодня, 21 августа, на футбольных полях Европы состоятся первые матчи плей-офф раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2018/2019, в рамках которого белорусский клуб «БАТЭ», выбивший из борьбы агдамский «Карабах», примет в родных пенатах — на «Борисов Арена», знаменитый голландский «ПСВ Эйндховен».

Накануне встречи исполнительный директор 24-кратных чемпионов Голландии Тон Гербрандс заявил журналистам, что считает «БАТЭ» более удобным соперником для своей команды, нежели «Карабах».

«Еще перед ответным матчем вашей команды с «Карабахом» я говорил журналистам, что хотел бы видеть «БАТЭ»  в качестве соперника «ПСВ». На то есть ряд субъективных и объективных причин. Вам интересно, каких именно? Ну, что ж, извольте. Как человек, более 25 лет работающий с клубами Эредивизи (Высший Дивизион Голландии — прим.), я анализирую немалое количество факторов, прежде чем сделать заявление либо тот или иной выбор. Перед игрой меня интересуют показатели, среди которых, помимо силы противника, не последнее место занимают климат и расстояние. Скажем, Беларусь ближе к Голландии, с этой точки зрения нам удобнее играть с «БАТЭ». Опять же, нам выгоднее играть с вами, так как погода здесь точно такая же, как в Эйндховене. В Азербайджане, напротив, очень жаркое лето. Ну и основной фактор, конечно же, это класс и сила команды. На мой взгляд, класс «Карабаха» и «БАТЭ» примерно равен. Оба клуба достаточно сильны и имеют немалый международный опыт. Но, проанализировав стили команд, я пришел к выводу, что шансов на победу у «ПСВ» будет больше, если нам попадет «БАТЭ». Несмотря на то, что ваш клуб прошел в плей-офф, «Карабах», на мой взгляд, все-таки посильнее на сегодняшний день. Это мое личное мнение, основанное на опыте. Разумеется, оно может не совпадать с мнением руководства или тренерского штаба «ПСВ», — сказал Гербрандс.

Добавим, что ответная встреча этих коллективов состоится 28 августа в Эйндховене, на стадионе «Филипс».

http://br.az/sport/20180821101738811.html