Бакинский рабочий :: Общество и культура

Раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Бейляганском районе
12/09/2018

B результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, профессионально проведенных сотрудниками прокуратуры и органов полиции, раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Бейляганском районе.

Как отмечается в совместном сообщении Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики, 4 сентября 2018 года житель Губинского района Ильгар Фархадов обратился в правоохранительные органы и сообщил, что его брат Илдырым Фархадов, проживающий в доме, построенном им на территории фермы в селе Тюркляр Бейляганского района, и занимавшийся животноводством, 28 июля нынешнего года отправился на отдых в город Ессентуки Российской Федерации, и за минувший период о нем нет никаких известий.

В связи с обращением сотрудниками полиции были начаты неотложные оперативно-розыскные мероприятия, и установлено, что он не покидал республику.

В ходе расследования основательные подозрения вызвало то, что Азиза Садыхова, состоявшая в неофициальных супружеских отношениях с И.Фархадовым, была непосредственно причастна к пропаже предпринимателя.

После неопровержимых доказательств и свидетельских показаний А.Садыхова, задержанная 9 сентября в Баку, призналась, что Илдырым Фархадов 26 июля был убит на принадлежащей ему ферме выстрелом из огнестрельного оружия жителем села Дюньямалылар Бейляганского района, ранее неоднократно судимым Шахсуваром Асадовым, и захоронен на данной территории.

В результате проведенных в тот же день оперативно-розыскных и следственных мероприятий Ш.Асадов был задержан на территории села Дюньямалылар. В ходе обыска в доме Ш.Асадова в качестве вещественного доказательства было изъято одно ружье марки «ИЖ-16» без соответствующих документов, использованное при совершении преступления. Установлено место захоронения Илдырыма Фархадова. Раскопана территория, на которой впоследствии был построен тендир для сокрытия следов, тело после эксгумации передано по назначению.

По факту в Бейляганской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.2.1 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) и 120.2.5 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно в целях использования органов или тканей потерпевшего).

Оба лица признались, что совершили это тяжкое преступление из корыстных побуждений.

Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия по делу.

АЗЕРТАДЖ

http://br.az/society/20180912091352080.html