ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Общество и культура

Хумай Нагизаде: «Губинское захоронение жертв геноцида — наглядное свидетельство отношения армянских дашнаков к азербайджанцам»
14 ноября, 2017

Северный регион — туристическая зона. Здесь мы ознакомились с достопримечательностями Губинского района. Прекрасная природа просто восхитила меня. Рада, что исторические памятники сохранились до наших дней. Большая часть школьников, принимающих участие в экскурсии, впервые приезжают в этот регион.

Об этом сказала участница экскурсии по маршруту Губа — Гусар — Хачмаз, проходившей в рамках просветительской тур-акции под девизом «Узнаем нашу страну», школьница из Бейлягана Хумай Нагизаде.

Х.Нагизаде отметила, что знакомство с Губинским мемориальным комплексом геноцида оставило неизгладимый след: «Я все еще нахожусь под впечатлением увиденного. Неужели человек может быть настолько жесток в отношении другого человека. Губинское захоронение жертв геноцида — наглядное свидетельство отношения армянских дашнаков к азербайджанцам на протяжении истории. В начале прошлого века были совершены акты геноцида против наших соотечественников по всей территории Азербайджана. Мы — молодое поколение — никогда не должны забывать об этом».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»