ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Общество и культура

Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
18 января, 2018

Румынское новостное агентство Amos News опубликовало статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ в этой стране Игбала Гаджиева под заголовком «20 января — День национальной скорби в Азербайджане».

В статье предоставлена подробная информация о террористическом акте против азербайджанского народа, совершенном советскими вооруженными силами 20 января 1990 года, в результате которого были зверски убиты мирные и безоружные люди, требующие восстановления своих конституционных прав, ведущие борьбу за свободу, независимость и территориальную целостность страны.

Автор подчеркивает, что 21 января 1990 года общенациональный лидер Гейдар Алиев, посетив представительство Азербайджана в Москве, выразил открытый протест против советского руководства. Доводится до внимания, что великий лидер выразил соболезнование народу в связи с трагедией, выступил с требованием о привлечении к уголовной ответственности зачинщиков этого кровопролития, резко осудил военнослужащих, учинивших расправу против мирного населения. Было отмечено, что политико-правовую оценку трагедия 20 Января смогла получить только после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к власти. Было подчеркнуто, что режим прекращения огня в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте был достигнут также благодаря великому лидеру Гейдару Алиеву.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»