ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»
В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»
РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана

Общество и культура

Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»
13 июля, 2018

Произошедшие в Гяндже беспорядки являются результатом шагов, предпринятых рядом зарубежных сил, желающих нарушить стабильность в нашей стране и занимающихся враждебной деятельностью против Азербайджана, а также группы провокаторов, управляемой из-за рубежа.

Об этом сказал эксперт по вопросам безопасности и геополитики Арзу Нагиев.

Он отметил, что эти силы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано. Сразу же после совершенного против главы Исполнительной власти города теракта в некоторых СМИ, а также в социальных сетях были созданы определенные группировки и предпринят ряд шагов для внесения в Азербайджан конфессиональной дискриминации, создания конфликта на религиозной почве. Затем, призвав население к незаконным митингам, попытались поднять на ноги провокаторов, лиц, которые могут быть средством в терроре. Несмотря на это, азербайджанская полиция, пытающаяся восстановить в городе спокойствие и стабильность, проявила к ним гуманность. То есть, полиция, не используя никакого оружия против вооруженных лиц, попыталась вступить с ними в переговоры. Однако провокаторы убили двух высокопоставленных сотрудников полиции.

Эксперт сказал, что их план заключался в том, чтобы подорвать азербайджанскую государственность, нанести урон нашей независимости. Весь этот процесс намеренно подготовлен определенными центрами и осуществлен прошедшими специальное обучение и получившими инструкции лицами.

А.Нагиев считает, что лица, строящие против Азербайджана коварные планы, не смогут добиться желаемого. Естественно, в дальнейшем и в реальной жизни, и в социальных сетях будут предприняты определенные шаги против подобных группировок. Желающие нарушить в Азербайджане стабильность путем террора, беспорядков не смогут добиться своих целей.

Эксперт отметил, что Азербайджан за последние годы очень усилился и с политической, и экономической, и военной точек зрения. А это невыгодно некоторым кругам, поэтому они пытаются препятствовать этому.

Однако единство между народом и властью в Азербайджане непоколебимо и граждане не дадут распоясаться врагам нашего государства.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»