ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наградРаботы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наград
Азербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООНАзербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООН
Культурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатииКультурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатии

спорт

Так держать, молодежь!Так держать, молодежь!
Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против КосовоИдеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А

Общество и культура

В связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде ареста
20 августа, 2018

8 августа из Н-ской воинской части Министерства обороны в Карабахскую военную прокуратуру поступила информация о том, что солдат этой воинской части Фахмин Абилов, выстрелив из автомата, покончил с собой.

На основе данной информации сотрудники Карабахской военной прокуратуры сразу же провели осмотр места происшествия, были изъяты имеющие значение для дела предметы как вещественные доказательства, выявлен круг свидетелей и взяты их показания. В Центре судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии (СМЭ и ПА) Вооруженных сил была проведена судебно-медицинская экспертиза трупа.

В сообщении, поступившем из пресс-службы Военной прокуратуры Азербайджанской Республики, отмечается, что в тот день по факту в Карабахской военной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 125 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса.

В связи с тем, что у родителей и близких родственников погибшего появились сомнения относительно объективности обследования, проведенного Центром СМЭ и ПА Вооруженных сил, следствие по уголовному делу было взято под особый контроль руководством Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, и для полного, всестороннего и объективного расследования продолжение следствия было поручено заместителю военного прокурора республики, создана следственная группа, которая была командирована в воинскую часть, где произошел инцидент.

Девятого августа в Объединении научно-практического обучения СМЭ и ПА Министерства здравоохранения опытными экспертами было проведено повторное исследование трупа с участием родственников погибшего.

Предварительным следствием было установлено, что солдат Абилов Фахмин Акиф оглу в период службы в различное время подвергался насильственным и незаконным действиям со стороны прапорщика Халилова Эльмира Расул оглу и солдатов этого поста Танрывердиева Санана Сабухи оглу и Аразова Рашада Хагани оглу. Также было установлено, что 8 августа в 11.45 находящийся на дежурстве солдат С.Танрывердиев раньше времени покинул место службы, оставив оружие без контроля. Воспользовавшись этим, солдат Ф.Абилов взял оружие и покончил с собой.

Учитывая, что предварительным следствием было собрано достаточно доказательств, трое военнослужащих были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по делу. Солдату С.Танрывердиеву были предъявлены обвинения по статье 230 (Небрежное хранение огнестрельного оружия), 332.2.1, 332.2.3 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), 338.1 (Нарушение правил несения боевого дежурства) и 341.3 (Злоупотребление властью, превышение власти и умышленное бездействие власти), солдату Р.Аразову — по статьям 332.2.1 и 332.2.3, прапорщику Э.Халилову — по статьям 331.2, 341.2.3 и 341.3 Уголовного кодекса.

13 августа отец погибшего солдата Акиф Абилов был принят руководством Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, проинформирован о ходе следствия по уголовному делу, ему было заявлено, что будет проведено полное, всестороннее и объективное следствие, и все лица, виновные в гибели его сына, будут привлечены к уголовной ответственности, в их отношении будут приняты меры в соответствии с законом.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»