ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Общество и культура

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка французского скульптора Мауро Корда
19 марта, 2019

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка французского скульптора Мауро Корда «Зооспектив и Морфоспектив».

Выступивший на церемонии открытия директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров отметил развивающиеся с каждым днем связи между нашей страной и Францией. Он подчеркнул, что Фонд Гейдара Алиева и Центр Гейдара Алиева в сфере культуры, как и в других областях, реализуют множество проектов. А.Алакбаров сказал, что в Центре Гейдара Алиева ранее были представлены произведения таких известных скульпторов и художников, как Бернар Бюффе и Лоренс Дженкель.

Куратор выставки Марк Хашим выразил признательность организаторам за приятную возможность представить произведения Мауро Корда в таком грандиозном сооружении — Центре Гейдара Алиева.

«Уверен, что эти произведения искусства вызовут у вас большой интерес, вы откроете их для себя», — сказал куратор выставки.

Выразив признательность организаторам и участникам выставки, Мауро Корда рассказал о представленных работах. Он отметил, что демонстрируемые произведения являются образцами искусства, приводящими все чувства в движение. Эти произведения — образцы французской скульптуры, основывающиеся на устойчивых идеях.

Затем участники церемонии ознакомились с выставкой.

Отметим, что в творчестве Мауро Корда важное место занимает портретный жанр. В своих произведениях он раскрывает внутренний мир человека в различной среде и ситуациях,  используя для этого бронзу, керамику, металл, мрамор и другие материалы.

Мауро Корда также уделяет особое внимание и животному миру. Произведения нацелены на то, чтобы привлечь внимание к таким глобальным вопросам, как стремительное исчезновение некоторых видов животных. Скульптор посылает месседж о том, что в недалеком будущем животные в дикой природе и зоопарках могут выглядеть как созданные им фантастические существа.

Выставка в Центре Гейдара Алиева продолжится до 15 сентября.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»