ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Общество и культура

Испанская пресса: «В Азербайджане нефть — это здоровье»
17 апреля, 2019

В испаноязычной версии французского агентства Франс-Пресс опубликована статья под заголовком «В Азербайджане нефть — это здоровье», посвященная целебным свойствам нафталана, используемого  с незапамятных времен для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, дерматита, а также гинекологических и неврологических заболеваний.

В статье отмечается, что в 1980-х годах, достигнув своего рекорда, Нафталан принимал более 70.000 пациентов в год.

Доводится до внимания, что в 1988 году, в начале нагорно-карабахского конфликта, возникшего между Арменией и Азербайджаном, почти все санатории в городе были превращены в жилые помещения для сотен тысяч беженцев. В 2000-х годах, отмечается в статье, Азербайджан приложил заметные усилия по восстановлению санаториев Нафталана, беженцы  были переселены, почти все здания были  заменены современными гостиничными объектами.

В статье сообщается, что в настоящее время в городе Нафталан функционирует целая сеть санаториев гостиничного типа.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»