ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Общество и культура

Ретроспектива
26 апреля, 2019

Газета «Бакинский рабочий» представляет рубрику, в рамках которой будут публиковаться материалы прошлых лет, сохранившиеся в архиве старейшей газеты Азербайджана.

Сегодня мы представляем вниманию читателей новости, увидевшие свет 26 апреля в разные годы

О чем писал БР 26 апреля.
По материалам архива газеты.

 

Хроника
 

Отъезд тепловоза Юз 001

1925 г.

24 апреля, в 4 часа 10 минут дня, тепловоз Юз 001 отошел со ст.Баку. Собравшимся на станции железнодорожникам, студентам политехникума и интересующимся проф.Ломоносов сделал перед тем краткое сообщение об истории возникновения тепловоза, его преимуществах перед паровозом и отвечал на задававшиеся вопросы. Затем,  после полуторачасового осмотра железнодорожниками и студентами внутреннего строения тепловоза, он двинулся в путь, провожаемый большой толпой собравшихся рабочих и граждан. До станции Баладжары проф.

Ломоносов вел тепловоз лично. По дороге толпы любопытных и группы рабочих глазели на невиданный «паровоз без трубы и пара». До Баладжар тепловоз вез поезд из 11 классных вагонов, в Баладжарах взял еще 17 груженых нефтью канадских цистерн и направился в Тифлис. 1 мая тепловоз на обратном пути, по всей вероятности, заедет в Баку вторично.

Городской питомник

Питомник Баксовета обработал около

5 десятин земли. К осени питомник предполагает вырастить до 40.000 декоративных корней, 500 фруктовых деревьев и ягодных кустов, 500 хвойных корней, 8000 лиственных кустарников и много цветов, для продажи и посадки. В скором времени городской питомник станет не только показательной школой древонасаждения, но и настоящей «фабрикой» зелени, снабжающей город насаждениями и цветами и давая солидный доход.

Медеплавильный завод Кедабек

Кедабекский  медеплавильный   завод более 50 лет эксплуатировался германскими капиталистами — бр. Сименс, которые, сидя в Берлине, ежегодно получали 2—3 миллиона чистой прибыли в золотых рублях.

Завод этот расположен между богатыми   лесами в Шамхорском уезде в 60 верстах от Закавказской железной дороги (ближайшая станция Доляр).

Разгар работы завода продолжался с 1900 года по 1906 г. В то время число рабочих было около 6000 человек,  добывали около 150 тысяч пудов чистой меди ежегодно и отправляли около 200 тысяч пудов серного колчедана в Баку.

Мировая война, разрушая все отрасли нашей промышленности, не пощадила и Кедабекский медный завод,  где после войны осталось только 130 человек.

Сейчас промышленность СССР крайне нуждается в меди, она нужна электрическим станциям, пароходам и машиностроительным заводам. Кроме добычи меди, золота, серебра и серного колчедана, в котором нуждается наша   нефтяная промышленность, можно извлечь из Кедабекских рудников обильное количество того медного купороса, в котором остро нуждается Азербайджанское сельское хозяйство для борьбы с вредителями растительного мира. До сих пор это средство выписывалось из-за границы за большие деньги.

Если германским капиталистам удавалось вывозить из глуши Азербайджана каждый год несколько миллионов рублей чистой прибыли, то нам очень важно обратить самое серьезное внимание на эту богатую своими медными рудами глушь;  тем более теперь, когда вопрос о поднятии тяжелой индустрии стал одной из главнейших задач перед Союзом Советских Социалистических Республик. ВСНХ  АССР необходимо во что бы то ни стало изыскать средства для поднятия производительности завода и произвести разведки во всем   Кедабекском районе,  где имеются месторождения медной руды, а также оборудовать лабораторию для изготовления медного купороса.

Надо вывести Кедабекский завод из тяжелого тупика, в котором он очутился благодаря мировой войне.
 

Р.ГУСЕЙНОВ

Большая
авиамассовка

1936 г.

2 мая на Забратском аэродроме и на планеродроме (около «Волчьих ворот») бакинский аэроклуб проводит большие авиамассовки.

На аэродроме будут запущены в воздух два шара-монгольфьера и два больших  змея. Модели планеров и самолетов будут запущены в воздух с самолета. С самолетов будут сброшены модели парашютов.

Будут продемонстрированы полеты самолетов   строем и фигурные полеты. 20 лучших стахановцев в этот день совершат полеты на самолетах.

24 парашютиста совершат групповой прыжок на аэродром и 10 парашютистов спустятся в районе массовки. Будет даже продемонстрирован экспериментальный прыжок парашютиста с высоты 2000 метров.

Впервые в Баку в этот день будет продемонстрирован воздушный поезд. Самолет П-5 забуксирует с аэродрома два планера — Ш-5 и Г-9. На высоте 1000 метров воздушный поезд направится в район планеродрома, где планеры отцепятся и спустятся. На планеродроме одновременно организуются планерные и авиамодельные состязания.

На аэродроме для гостей организуются эстрадные выступления, спортивные игры и стрелковые состязания.

1946 г.

Успехи кировабадских железнодорожников

Кировабадский вагонный участок в течение долгого времени занимает первое место по Азербайджанской железной дороге.

В прошлом году коллектив участка отремонтировал сверх плана 33 вагона. На 6 вагонов больше задания отремонтировано в первом квартале нынешнего года.  При этом перевыполнен план по всем видам работ — капитальному и среднему ремонту  и годовому осмотру.

В апреле коллектив вагонников продолжает удерживать первенство. Включившись в  соревнование в честь 26-летия Советского Азербайджана, кировабадцы за две декады апреля отремонтировали сверх плана 8 вагонов. Особенно успешно идут работы по кадровому осмотру.

Экономят электроэнергию

В нынешнем году энергетический отдел Министерства легкой промышленности совместно с электроцехами ряда предприятий развернул активную борьбу за экономию электроэнергии. На всех предприятиях проводится предупредительный ремонт электромоторов и другого электрооборудования. На фабрике им.Володарского проложен  новый кабель, обеспечивающий бесперебойное питание предприятия от двух подстанций. На Азтрикотажкомбинате проложено свыше 200 метров  шестикиловольтного  кабеля. На днях досрочно завершено строительство новой подстанции на заводе «Пласткожа».

Строятся судоремонтные мастерские

На территории бухты Ильича начато строительство судоремонтных мастерских Куринского пароходства. На строительные площадки завозятся необходимые материалы, близ берега ведутся работы по очистке дна от подводных скалистых камней. Уже в этом году мастерские примут на ремонт первые суда.

Гитлеровцы обучают армию Франко

ЛОНДОН. ( ТАСС). Газета «Ньюс кроникл» поместила сообщение своего корреспондента из Лиссабона под заголовком «Нацисты обучают   армию Франко». «Тысячи нацистов, — пишет корреспондент, — многие из которых являлись агентами гестапо в Испании во время войны, — служат в  настоящее время в испанских войсках, переброшенных из Северной Африки для укрепления франко-испанской границы. Большинство из них носят испанские имена, хотя едва  могут говорить по-испански. Они руководят подготовкой армии Франко. Насколько мне известно, германские специалисты руководили постройкой новых блокгаузов вдоль границы. Военные материалы, однако, почти целиком английские, французские или американские,  за исключением танков старой германской конструкции, которые непригодны для современной войны».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»