ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Сборная Азербайджана — победитель Суперфинала
31 августа, 2016

Определенно, отличной игрой на международной арене радует в последнее время болельщиков сборная Азербайджана по пляжному футболу.

В частности, на днях в Катании (Италия) завершился Суперфинал Европейской лиги, в котором приняли участие 8 сборных, поделенных на 2 группы. По итогам жеребьевки наша дружина оказалась в квартете В, где ее соперниками стали сборные Турции, Англии и Чехии.

В дебютной встрече соперниками «милли» были турецкие спортсмены, открывшие счет уже на 1-й минуте матча.  В течение следующих 5 минут кожаный снаряд еще дважды пересекал линию ворот — 0:3, и казалось, вояж сборной Азербайджана на Апеннины начался с поражения (не исключено, что разгромного). Однако не тут-то было. Собрав волю в кулак, наши «пляжники» переломили ход поединка, отгрузив в ворота соперника 5 голов (отличились Орхан Мамедов, Илькин Гаджиев, Абдул Мамедов, Сабир Аллахгулиев плюс автогол на счету Метина) — 5:3.

Уверенно провела отечественная дружина и вторую игру, в которой ее соперниками были родоначальники футбола — англичане. Матч прошел при подавляющем преимуществе наших спортсменов, победивших противника со счетом 2:0 благодаря точным выстрелам  Сабира Аллахгулиева и Хикмета Багирова.

Ну, а завершились приключения сборной Азербайджана в Катании сенсационным разгромом  одной из сильнейших пляжных сборных Старого Света — Чехии. Положа руку на сердце, мог ли даже самый преданный болельщик предположить, что счет этого противостояния будет 5:1 в пользу представителей Страны Огней? Вряд ли! Но тем не менее наши ребята сделали это! Дублем в тот вечер отметился Эльвин Гулиев, по разу отличились Асиф Зейналов, Рамиль Алиев и Орхан Мамедов. Голом престижа в наши ворота ответил чех Карел Новак.

Таким образом, показав стопроцентный результат, подопечные Зейнала Зейналова стали безоговорочным победителями группы В и вышли в финал, где их ждали венгры — победители квартета А.

Итак, решающее противостояние Суперфинала Европейской Лиги — Азербайджан против Венгрии. Что и говорить, это была финальная баталия, в которой сошлись две объективно сильнейшие команды турнира. Основное и дополнительное время поединка прошло в потрясающей по накалу страстей борьбе, однако выявить победителя оно не смогло — 5:5. По правилам, судьба трофея была решена в серии послематчевых пенальти, где точнее (а, быть может, удачливее) оказалась сборная Азербайджана — 3:2! Таким образом, наша команда заняла 1-е место и сыграет в будущем сезоне в Суперфинале.
Но и это еще не все. Благодаря успеху в Катании отечественный коллектив получил право принять участие в отборочном раунде Кубка мира 2017 года, матчи которого состоятся там же, в Италии, 2—6 сентября.

Так, в городе Езоло отечественные «пляжники» сыграют:

2 сентября  — с Францией, 4 сентября  — с Венгрией и 6 сентября — с Болгарией.

На эти встречи вызваны 12 игроков:  Вагиф Ширинбеков, Эльчин Гасымов, Ренат Султанов, Эльвин Гулиев, Амид Назаров, Орхан Мамедов, Илькин Гаджиев, Асиф Зейналов, Рамиль Алиев, Сабир Аллахгулиев, Абдул Алиев и Хикмет Багиров.

Надеемся, азербайджанским «пляжникам» удастся развить успех и одержать победу во втором кряду престижном турнире в Италии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»