ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Спорт

Роберт Просинечки: «Мы едем в Сан-Марино за победой»
05 сентября, 2016

4 сентября выездным матчем против команды Сан-Марино сборная Азербайджана по футболу начнет  отборочный цикл Чемпионата мира-2018.

За несколько часов до вылета главный тренер отечественной дружины Роберт Просинечки пообщался с представителями СМИ.
47-летний специалист отметил, что коллектив собрался в полном составе 8 дней назад и находится в хорошей физической форме.

«Как наставник, я доволен своей командой. И  не только ее физическими данными. Уверяю вас, мотивация у ребят просто запредельная. Все, как один, рвутся в бой. В преддверии поездки мы провели недельные учебно-тренировочные сборы, и их результаты позволяют надеяться на успешный итог матча в Сан-Марино, — сказал Просинечки. — Одним словом, сборная Азербайджана должным образом подготовилась к первой встрече отборочного цикла Чемпионата мира 2018 года.  Единственный минус —  отсутствие травмированных Бадави Гусейнова и Руслана Абышова. Это ощутимая потеря, ведь речь идет о ключевых игроках основы. Но даже без их помощи наш коллектив силен и способен вернуться домой с победой».
Разумеется, журналистам было интересно узнать, кому Просинечки доверит играть на позициях Гусейнова и Абышова. Быть может, молодым Рамилю Шейдаеву и Эмину Махмудову?

«Я еще не определился со стартовым составом на игру, — признался рулевой «милли». — Впереди еще 3 тренировки, по итогам которых он будет укомплектован и объявлен за день до матча.  Что касается Рамиля Шейдаева и Эмина Махмудова, то сомневаться в таланте этих парней не приходится. Они —  воспитанники очень сильной российской школы футбола, громко заявившие о себе уже в юном возрасте. Но мы говорим о сборной Азербайджана, которой нужны игроки, находящиеся в оптимальной форме. А Шейдаев и Махмудов, как известно, не имели должной практики на протяжении нескольких месяцев. Не буду скрывать, относительно этой пары у меня есть множество планов. Но им необходимо регулярно выступать в своих клубах, развиваться, набираться опыта. Будущее азербайджанского футбола именно за такими парнями, как Рамиль и Эмин. Я верю в них и надеюсь, что они оправдают возложенные на них надежды. Это же касается выступающих в турецком «Газиантепе» Уфука Будака и Тогрула Эрата из немецкой «Фортуны». Им тоже следует работать над собой. Понимаете, если я не позвал кого-то на матч против Сан-Марино, это не означает, что двери сборной навсегда закрыты для этого спортсмена. Вовсе нет! В сборную Азербайджана может попасть любой человек, демонстрирующий футбол должного уровня. И неважно, молод он или ветеран».

Выслушав это мнение Просинечки, журналисты парировали: «Так ведь и голкипер Камран Агаев, вызванный в «милли», на протяжении долгого времени не имел игровой практики».

«Вы правы, Агаев действительно не выходил на поле несколько месяцев, — признался тренер. — Но данное сравнение я считаю неуместным по той простой причине, что  речь идет о лучшем вратаре страны, который на протяжении многих лет демонстрирует отменный уровень надежности. Если Рамиль Шейдаев,  Эмин Махмудов, Уфук Будак и Тогрул Эрат еще молоды и должны заслужить право защищать цвета сборной Азербайджана, то  Агаев давно уже зарекомендовал себя высококлассным кипером. К тому же как тренер я доволен готовностью Камрана, он находится в хорошей форме».

Анализируя шансы команд в предстоящей игре, Просинечки отметил, что предугадать результат матча не представляется возможным.

«В современном футболе сложно предсказать результат встречи, и явный аутсайдер может переиграть фаворита, — сказал он. — Могу лишь заверить вас, что сборная Азербайджана отправляется в Сан-Марино за 3 очками. Надеюсь, нашему коллективу удастся порадовать болельщиков хорошей игрой и уверенной победой».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»