ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Всемирная шахматная олимпиада: позади 3 тура
06 сентября, 2016

Проходящая в эти дни в Баку 42-я Всемирная шахматная олимпиада, собравшая в Городе ветров 180 мужских и 140 женских команд (всего 2245 игроков) из 176 стран, набирает обороты.

Комментируя итоги первых дней турнира, президент ФИДЕ признался, что уровень его организации поразил не только мировое спортивное сообщество, но даже руководство Международной Шахматной Федерации.

«Невероятно, но факт: уже сегодня можно с уверенностью заявить, что нынешняя Олимпиада войдет в историю как одна из самых лучших, если не самая лучшая. В первую очередь мне хотелось бы выразить признательность Президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву, уделяющему внимание развитию и пропаганде физкультуры и спорта.  Глава Азербайджанского государства оказал нам неоценимую помощь в организации соревнований, а главное —  лично принял участие в церемонии открытия и сделал символичный первый ход на Олимпиаде,  — сказал Илюмжинов. — Ровно 4 года назад, на генеральной ассамблее ФИДЕ в Турции  делегаты проголосовали за кандидатуру Баку. Никто не сомневался, что соревнования в вашей замечательной столице пройдут на высочайшем международном уровне. Но азербайджанская сторона в очередной раз удивила весь мир, подарив миру поистине фантастический праздник спорта. Вы знаете, вот уже 2 десятка лет я являюсь руководителем ФИДЕ, и, пользуясь случаем,  хочу поблагодарить Азербайджан за его вклад в развитие и пропаганду шахмат во всем мире».

Итак, сыграно уже несколько туров, в которых не было зафиксировано очевидных сенсаций. Это вполне закономерно, ведь турнир проходит по швейцарской системе, а она устроена так, что рейтинг-фавориты на первых порах встречаются со слабейшими и только потом, должным образом «разогревшись», начинают биться другом с другом за шахматный Олимп. Так что не удивительно, что в стартовый день Олимпиады более 40 команд обыграли своих соперников с сухим счетом 4:0.

Азербайджан, как известно, на правах страны-хозяйки выступает в Баку тремя мужскими и тремя женскими сборными.

1-й тур

Мужской зачет

«Азербайджан-1» — Зимбабве — 4:0
«Азербайджан-2» — Мозамбик — 3,5:0,5
«Азербайджан-3» — Папуа-Новая Гвинея —  0:4

Женский зачет

«Азербайджан-1» — Никарагуа — 0:4
«Азербайджан-2» — Япония — 0:4
«Азербайджан-3»  — Лесото — 0:4

2-й тур

Мужской зачет

«Азербайджан-1» —  Македония  — 0:4
«Азербайджан-2» — Литва — 0,5:3,5
«Азербайджан-3» —  Беларусь — 3,5:0,5
Женский зачет

«Азербайджан-1» — Мексика  — 2,5:1,5
«Азербайджан-2» — Монголия  — 2,5:1,5
«Азербайджан-3» — Турция  — 1,5:2,5

3-й тур

Мужской зачет

«Азербайджан-1» — Венгрия — 3:1
«Азербайджан-2» — Индия  — 1:3
«Азербайджан-3» — Ливан — 4:0

Женский зачет

«Азербайджан-1» —  Польша — 1,5:2,5
«Азербайджан-2» — Германия  — 2:2
«Азербайджан-3» — Кыргызстан — 0:4

Ситуация после 3 туров:

Мужской зачет: 1-3) Россия, «Азербайджан-1» и Куба по 6 очков;  33) «Азербайджан-2» — 4 очка, 59) «Азербайджан-3» — 4 очка.
Женский зачет: 1) Россия, 2) Франция,

3) Индия — по 6 очков, 12) «Азербайджан-1» — 6 очков, 19) «Азербайджан-2» —
5 очков, 33) «Азербайджан-3» — 4 очка.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»