ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку состоится открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане
Юный азербайджанский флейтист удостоен во Франции премии «Золотой ключ»Юный азербайджанский флейтист удостоен во Франции премии «Золотой ключ»
За 11 месяцев 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил более 4 млн пассажировЗа 11 месяцев 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил более 4 млн пассажиров

спорт

Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»
Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»

Спорт

Всемирная шахматная олимпиада: итоги 4-го тура
07 сентября, 2016

На проходящей в Баку 42-й Всемирной шахматной олимпиаде состоялись партии 4-го тура. 

4-й тур Мужской зачет

«Азербайджан-1» — Румыния — 3:1
Константин Лупулеску — Шахрияр Мамедъяров — 0:1
Богдан-Даниэль Дьяк — Теймур Раджабов  — 0,5:0,5
Михаил Марин — Рауф Мамедов — 0,5:0,5
Влад-Кристиан Жиану — Аркадий Найдич — 0:1

«Азербайджан-2» — IBCA (Международная ассоциация слабовидящих шахматистов) — 3:0,5
Юрий Мешков — Васиф Дурарбейли — 0:1
Станислав Бабарыкин — Ульви Баджарани —  0:1
Яцек Стаханчик — Гадир Гусейнов — 0:1
Оливер Мюллер — Намик Гулиев — 0,5:0,5

«Азербайджан-3» —
Туркменистан  — 0,5:3,5
Вугар Асадли — Максат Атабаев — 0,5:0,5
Наиль Баширлы — Юсуп Атабаев — 0:1
Абдулла Гадимбейли — Сапармурат Атабаев — 0:1
Магомед Мурадлы — Хандзар Одеев  — 0:1
«Ну что же, позади уже 4 игровых дня, так что можно подводить промежуточные итоги,  — считает 30-летний гроссмейстер сборной «Азербайджан-1» Аркадий Найдич, демонстрирующий в Баку стопроцентный результат — 4 победы в 4 матчах. — Прежде всего считаю необходимым отметить, что наша страна вновь громко заявила о себе, организовав лучшую в истории Шахматную олимпиаду. Как представитель азербайджанского спорта я горжусь этим фактом. Мне кажется, восторг, который не скрывают гости столицы, придает дополнительный заряд сил и энергии всем нашим ребятам без исключения. Согласитесь, приятно слышать, когда зарубежные гости говорят о твоем городе в целом и об Олимпиаде в частности столько теплых слов. Определенно, все это положительным образом влияет на местных шахматистов, ведь все 3 наши сборные демонстрируют на турнире  неплохую игру. Кто-то — чуть лучше, кто-то — похуже. Ну, а сборная «Азербайджан-1» вместе в Китаем и Россией делит 1—3-е места. Надеюсь, мы не покинем первую тройку вплоть до окончания Олимпиады».   
Турнирная таблица: 1—3-е места) Китай, «Азербайджан-1» и Голландия — по 8 очков; 27) «Азербайджан-2» — 6 очков, 71) «Азербайджан-3» — 4 очка.

Женский зачет

«Азербайджан-1» — Румыния — 2:2
Зейнаб Мамедъярова — Корина-Изабела Пептан  — 1:0
Гюнай Мамедзаде — Кристина-Аделя Фойсор  — 0:1
Гюльнар Мамедова — Елена-Луминита Косма — 0,5:0,5
Нармин Кязимова — Ирина Булмага  — 0,5:0,5

«Азербайджан-2» — Италия — 1,5:2,5
Ольга Зимина — Туркан Мамедъярова — 1:0
Марина Брунелло — Хаяла Абдулла  — 1:0
Десире Ди Бенедетто — Нармин Халафова  — 0,5:0,5
Алессия Сантерамо — Наргиз Умудова  — 0:1

«Азербайджан-3» — Бразилия —  2:2
Нармин Мамедова — Джулиана Терао  — 0,5:0,5
Ханым Баладжаева — Джулия Алборедо — 1:0
Говхар Бейдуллаева — Сюзана Чанг  — 0:1
Айнур Катанова — Кэти Либрелато  — 0,5:0,5

Комментируя выступление девушек на Олимпиаде, одна из сильнейших шахматисток мира  Зейнаб Мамедъярова (выступающая за сборную «Азербайджан-1» — прим.ред.) заявила, что  наша женская сборная дружина способна побороться в Баку за высокие места.

«Традиционно, мы всегда неплохо выступаем на престижных международных турнирах, завершая соревнования буквально в шаге от пьедестала. Разумеется, это обидно. Может, кого-то это данное обстоятельство и заставило бы опустить руки и отказаться от борьбы, но никак не азербайджанских шахматисток. Где бы ни проходил турнир, мы неизменно играем на победу, выкладываясь на сто процентов. Более чем уверена, что азербайджанским шахматисткам по силам побороться за призовые места. Как минимум, мы достойны места в первой пятерке. К тому же выступление в родных пенатах придает нам дополнительный заряд сил и уверенности», — цитирует Мамедъярову официальный сайт  Всемирной шахматной
олимпиады.

Турнирная таблица: 1—3-е места) Украина, Сербия и Россия — по 8 очков; 11) «Азербайджан-1» — 7 очков; 34) «Азербайджан-2» — 5 очков; 39) «Азербайджан-3» — 5 очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»