ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Турция передала две тысячи экземпляров Корана 15 странам мира
В Филадельфии поднят флаг Азербайджана в честь 100-летия АДРВ Филадельфии поднят флаг Азербайджана в честь 100-летия АДР
В Театре песни прошел концерт, посвященный памяти Рашида БейбутоваВ Театре песни прошел концерт, посвященный памяти Рашида Бейбутова

спорт

Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»

Спорт

Махир Мадатов: «Наша ничья стала сенсацией»
08 сентября, 2016

В Баку, на стадионе «Далга Арена» состоялся отборочный матч молодежного (U-21) чемпионата Европы-2017 по футболу между сборными Азербайджана и Фарерских островов.

Гости провели в защите первую половину встречи, а незадолго до перерыва скоростной контрвыпад Фарер завершился мощным выстрелом Ари Мор Ольсена — 0:1. Ситуацией во вторые 45 минут вновь целиком и полностью владели подопечные Яшара Вахабзаде, однако воплотить свое преимущество в гол хозяева смогли лишь в концовке игры благодаря Махиру Мадатову — 1:1.

После встречи 19-летний атакующий полузащитник агдамского «Карабаха» Махир Мадатов ответил на вопросы местных и зарубежных журналистов.

— Что скажете об игре?

— Скажу, что наша команда отнюдь не лучшим образом провела первый тайм. И пропущенный от Фарер мяч мы сами себе «привезли», буквально подарили сопернику гол. Мы увлеклись атакой, образовались пустые зоны, и под конец первого тайма противник через одну из таких зон и организовал контратаку.
В перерыве мы с ребятами откровенно поговорили между собой и признались друг другу, что проиграть в родных пенатах нельзя. Ведь мы серьезно готовились к этой встрече, рассчитывали завоевать 3 очка. Честно говоря, в преддверии игры не только о поражении, но даже о ничьей не было и речи. В коллективе никто не сомневался, что на «Далга Арена» выиграет сборная Азербайджана.

— А в итоге — 1:1.

— Да, нам не удалось переиграть Фареры.  Не вышло.

— Большинство специалистов и простых  болельщиков были уверены, что сборная Азербайджана переиграет Фареры со счетом 3:0 или 4:0. Может, была какая-то расслабленность, недооценка?

— Нет, ничего такого не было и быть не могло. Мы подошли к игре с серьезным настроем, ни о какой расслабленности или высокомерии не может идти и речи.  Просто в той встрече сборная Азербайджана не сумела реализовать свои моменты. После перерыва мы создали немало голевых эпизодов, однако забить смогли лишь однажды. Видимо, где-то не хватило опыта.

— Странно слышать от вас о нехватке опыта, ведь почти все в составе «молодежки» имеют опыт выступлений в Topaz Премьер-лиге.

— Ничего по поводу этого сказать не могу.

— Как отреагировал на ничью главный тренер команды Яшар Вахабзаде?

—  Яшар Вахабзаде — прекрасный наставник и учитель. Он много делает для нас и всесторонне поддерживает. Что касается матча с Фарерами, то его разбор состоится чуть позже.

— Вы спасли нашу команду от сенсационного поражения. 

— Согласен, наше поражение действительно стало было большой сенсацией. Хотя и 1:1 для нас — это не лучший результат. Но ведь это футбол, он непредсказуем. Главное, что не проиграли. Надеюсь, что в следующих матчах отборочного цикла мы будем более рационально относиться к своим голевым моментам. 

— До этого вы были в рядах основной сборной Азербайджана, и многие ожидали увидеть вас на поле в матче с Сан-Марино. Но вас так и не выпустили на поле. А сами себя считаете готовым для «милли»?

— На тренировках все было нормально, и я был готов сыграть против Сан-Марино. Но Роберт Просинечки решил иначе. Честно говоря, я не привык обсуждать решения наставника и с уважением отношусь к его выбору. Раз он оставил меня в запасе, стало быть, того требовала ситуация. В свою очередь, я буду работать над собою, чтобы   еще раз получить приглашение в сборную.

— Теперь у вас появился конкурент-ровесник в лице Рамиля Шейдаева, приход которого в сборную стал громким событием.

— Наверное, все с интересом ждали дебюта в «милли» бывшего игрока «Зенита» и молодежной сборной России, ныне выступающего в «Трабзонспоре». Я же продолжаю свою работу, тренируюсь. Готов полностью выкладываться ради сборной и «Карабаха» как на поле, так и за его
пределами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»