ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Заур Ахундов: «Выход в 1/8 финала — задача-минимум»
14 сентября, 2016

Сегодня (10 сентября)  в Колумбии стартует 8-й чемпионат мира по футзалу, в котором примут участие 24 сборные.

Отправилась в Южную Америку и азербайджанская дружина, переживающая в последнее время период подъема. По мнению многих специалистов, подопечным Милтиньо вполне по силам оказаться в числе 8 сильнейших команд мундиаля.

С этим мнением согласен и президент отечественной Федерации футзала Заур Ахундов, пообщавшийся с представителями СМИ.

«Сборная Азербайджана очень плодотворно провела подготовительный процесс к Чемпионату мира, и руководство федерации осталось полностью довольно ее физическим состоянием. Помимо тренировок, за последние полтора—два месяца «милли» провела несколько товарищеских матчей и во всех одержала победу. Немаловажно и то, что в большинстве встреч она выиграла с крупным и даже разгромным счетом. Все это дает повод надеться, что и в Колумбии мы увидим зрелищную, а главное, результативную игру в исполнении наших ребят, — заявил Ахундов. — А еще мне нравится стиль «милли», который она демонстрирует  под руководством Милтиньо. К примеру, предыдущий наставник «милли» — Алесио — в первую очередь заботился о сохранности собственных ворот. Давая подопечным установку, Алесио призывал их думать о защите и не особо увлекаться нападением. В отличие от своих предшественников, новый рулевой делает ставку исключительно на атаку, и пока что его тактические схемы и задумки приносят положительный результат. Верю, что и на мундиале футзалисты сборной Азербайджана покажут атакующую игру».

Обсуждая состав азербайджанской дружины, Ахундов подчеркнул, что на турнир оправляются все лучшие футзалисты страны.

«Не всегда главному тренеру удается собрать всех нужных игроков: кто-то может приболеть, получить травму или находиться не в лучшей форме. Но нам повезло в этот раз: все ребята в строю и рвутся в бой, — сказал президент федерации. — Одним словом, сборная Азербайджана едет в Колумбию оптимальным составом. Невозможно передать словами, как меня радует это обстоятельство, ведь еще неделю назад у нас были сомнения относительно двух игроков. У них подходил к концу восстановительный процесс после незначительных травм, но мы не были уверены, смогут ли они подойти к соревнованиям в должной форме. Благо, все завершилось хорошо, и спортсмены смогут выступить в стартовой встрече  12 сентября».

Комментируя заявление зарубежных специалистов, которые прочат нашей сборной успешное выступление, Заур Ахундов напомнил, что на соревнованиях подобного уровня практически невозможно предугадать результаты матчей.

«В футзал сегодня играют и на довольно высоком уровне буквально везде. География современного футзала необычайно обширна, ввиду чего предматчевые расклады и прогнозы все чаще оказываются неверными, — признался Ахундов. — За последние лет 10 мы не раз становились свидетелями того, как явного, казалось бы, фаворита переигрывает вчерашний аутсайдер. Команд или сборных, способных преподнести в 2016 году сюрприз, очень много. Что уж говорить о Чемпионате мира, где по определению не может быть слабого противника. И все-таки, если быть до конца откровенным, соперников в Колумбии я бы поделил на 2 вида: сильные и очень сильные. Азербайджан по итогам жеребьевки оказался в квартете «F»  вместе с испанцами, иранцами и марокканцами. Считаю, что фортуна во время жеребьевки отвернулась от нас, так как  все три упомянутых коллектива я причисляю к категории «очень сильные». Но опять же мы говорим о Чемпионате мира, где каждый матч  как последний. Все в Колумбии будет зависеть от самих игроков, их настроя, взаимопонимания на площадке и уровня подготовки. Перед командой поставлена цель — выход в 1/8 финала. Не сомневаюсь, что ребятам по силам добиться этого результата и порадовать болельщиков».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»