ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Наши тяжелоатлеты, успешно выступившие на чемпионате Европы, возвратились на родину
16 сентября, 2016

15 сентября члены азербайджанской сборной, успешно выступившие на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в возрасте до 15 и до 17 лет в  польском городе Новы-Томысль, вернулись на родину.

Спортсменов в Международном аэропорту Гейдар Алиев встречали сотрудники Министерства молодежи и спорта, Федерации тяжелой атлетики Азербайджана, а также родственники и представители спортивной общественности.

На соревновании с участием 360 спортсменов из 30 стран 4 представителя нашей команды поднялись на пьедестал почета. В состязании юношей до 15 лет Рустам Гасымов (50 кг) с общим показателем 170 килограммов (77+93) занял третье место. В турнире атлетов до 17 лет Исмаил Мамедов (50 кг) с результатом 174 килограмма (81+93) завоевал бронзовую медаль первенства Европы. В состязаниях юношей до 15 лет золотую медаль завоевал Фуган Алиев (62 кг) с общим результатом 235 килограммов (105+130).

В соревновании девушек до 17 лет Сабина Азимова (48 кг), подняв вес 152 килограмма (65+87), второй раз за свою карьеру стала победительницей европейского первенства среди юниоров.

Отметив, что счастлива во второй раз завоевать звание чемпионки Европы, Сабина Азимова сказала, что достойно представила нашу страну на первенстве Европы: «В последнее время имя нашей сборной упоминается в скандалах, связанных с допингом. Однако своей победой мы доказали, что этот вид спорта в нашей стране развивается на здоровой основе. То, что на чемпионате был поднят трехцветный флаг  Азербайджана и исполнен наш Государственный гимн, вызвало чувство гордости. Мы серьезно готовились к соревнованиям, и наши труды принесли свои плоды. Выражаю благодарность руководству за созданные для нас условия».

Победитель первенства Европы Фуган Ахмедов, делясь своей радостью, сказал: «Я буду стараться и впредь достойно представлять нашу страну. Соревнования в Польше были очень напряженными. У меня были сильные соперники.  Я радуюсь тому, что завоевал золотую медаль и поднялся на высшую ступень пьедестала почета».

На соревнованиях, которые завершатся 17 сентября, наша сборная по количеству медалей входит в группу лидеров.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»