ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен

Спорт

Наши тяжелоатлеты, успешно выступившие на чемпионате Европы, возвратились на родину
16 сентября, 2016

15 сентября члены азербайджанской сборной, успешно выступившие на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в возрасте до 15 и до 17 лет в  польском городе Новы-Томысль, вернулись на родину.

Спортсменов в Международном аэропорту Гейдар Алиев встречали сотрудники Министерства молодежи и спорта, Федерации тяжелой атлетики Азербайджана, а также родственники и представители спортивной общественности.

На соревновании с участием 360 спортсменов из 30 стран 4 представителя нашей команды поднялись на пьедестал почета. В состязании юношей до 15 лет Рустам Гасымов (50 кг) с общим показателем 170 килограммов (77+93) занял третье место. В турнире атлетов до 17 лет Исмаил Мамедов (50 кг) с результатом 174 килограмма (81+93) завоевал бронзовую медаль первенства Европы. В состязаниях юношей до 15 лет золотую медаль завоевал Фуган Алиев (62 кг) с общим результатом 235 килограммов (105+130).

В соревновании девушек до 17 лет Сабина Азимова (48 кг), подняв вес 152 килограмма (65+87), второй раз за свою карьеру стала победительницей европейского первенства среди юниоров.

Отметив, что счастлива во второй раз завоевать звание чемпионки Европы, Сабина Азимова сказала, что достойно представила нашу страну на первенстве Европы: «В последнее время имя нашей сборной упоминается в скандалах, связанных с допингом. Однако своей победой мы доказали, что этот вид спорта в нашей стране развивается на здоровой основе. То, что на чемпионате был поднят трехцветный флаг  Азербайджана и исполнен наш Государственный гимн, вызвало чувство гордости. Мы серьезно готовились к соревнованиям, и наши труды принесли свои плоды. Выражаю благодарность руководству за созданные для нас условия».

Победитель первенства Европы Фуган Ахмедов, делясь своей радостью, сказал: «Я буду стараться и впредь достойно представлять нашу страну. Соревнования в Польше были очень напряженными. У меня были сильные соперники.  Я радуюсь тому, что завоевал золотую медаль и поднялся на высшую ступень пьедестала почета».

На соревнованиях, которые завершатся 17 сентября, наша сборная по количеству медалей входит в группу лидеров.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»