ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Азербайджан — в 1/8 финала ЧМ по футзалу
20 сентября, 2016

На проходящем в эти дни в Колумбии 8-м Чемпионате мира по футзалу состоялись матчи 3-го тура.

Разгромив в первом туре действующих чемпионов Африки  — Марокко  — со счетом 5:0, а во втором уступив Испании (2:4), сборную Азербайджана для выхода из группы в 1/8 финала вполне устраивала ничья в третьей встрече.

Азербайджан — Иран — 3:3
Голы:  Исмаилпур, 1-я мин. (0:1); Тьягу, 2-я  мин.(1:1); Таваколи, 21-я мин.(1:2); Галло, 22-я и 32-я мин. (3:2); Таеби, 36-я мин. (3:3).

Команды ударно начали встречу, обменявшись голами уже в дебюте: на 48-й секунде благодаря мощному выстрелу Исмаилпура мяч по замысловатой траектории залетел в ворота сборной Азербайджана, на что отечественная дружина тут же ответила классной многоходовкой, наконечником которой выступил юркий Тьягу — 1:1.

Казалось бы, подобное начало обещает зрителям чрезмерное обилие голов, однако до перерыва счет не изменился. И это, прежде всего, заслуга двух киперов — Ровшана Гусейнли и Мохаммади,  — творивших чудеса на последнем рубеже.

Но едва главный абритр встречи перуанец Сезар Малага свистком возвестил о начале второго тайма, как обе сборные вновь обменялись голами. Примечательно то, что иранцы вновь отличились на 48-й секунде, а ответ вновь получили через минуту — 2:2.

На 32-й минуте уже «милли» вырывается вперед после точного выстрела Галло, но Таеби спустя 4 минуты восстанавливает статус-кво — 3:3, и сборная Азербайджана завершает групповой раунд с 4 очками. Ровно столько же у команды Ирана, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей именно нашей дружине досталась путевка в 1/8 финала Чемпионата мира.

«Это была потрясающая по динамике и накалу страстей игра, и я поздравляю футбольную общественность страны с выходом сборной Азербайджана в плей-офф Чемпионата мира, — заявил президент отечественной федерации Заур Ахундов. — Да, это нелегко было сделать, но ребята смогли выполнить поставленную задачу. После двух стартовых игр на 99% было ясно, что у нас есть шанс выйти в плей-офф со второго места. Команда Ирана также имела неплохие шансы. И вот две сильные сборные сошлись в очном противостоянии, в котором на кону была путевка в следующий раунд. Верю, что наши спортсмены продолжат свое успешное выступление на мундиале».

«Мы знали, что это будет тяжелая игра, и как наставник я счастлив, что команда грамотно провела встречу. В итоге сборная Азербайджана сделала важный шаг вперед и пробилась в 1/8 финала мундиаля, — заявил главный тренер нашей сборной Милтинью. — Теперь надо думать о продолжении выступления на ЧМ. Впереди матч с Таиландом, и основное внимание следует уделить анализу матчей этой сборной. Если так можно выразиться, для нас с 1/8 финала начинается новый мундиаль».

«Это была очень красивая, динамичная и вместе с тем нервная игра, — не сомневается рулевой иранцев Сейед Наземалшарие. — Нервной она была потому, что на кону стояла путевка в 1/8 финала мирового первенства. Одна путевка, на которую претендовали две сильные
команды. Мы дважды выходили вперед, но вот удержать преимущество не сумели. Ну что ж, это спорт, и дальше прошла сборная Азербайджана. Стало быть, она заслуживала этого больше, чем мы. От всей души поздравляю сборную Азербайджана с выходом в следующий раунд».

Добавим, что в параллельно проходящем противостоянии испанцы на последних секундах вырвали победу у марокканцев (4:3) и со стопроцентным результатом стали лучшими в квартете.

Итоговое положение в группе F:

1) Испания — 9 очков;
2) Азербайджан — 4 очка;
3) Иран —  4 очка;
4) Марокко — 0 очков.

Добавим, что в матче за выход в четвертьфинал сборная Азербайджана сыграет с Таиландом. Матч состоится 23 сентября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»