ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Лига Европы УЕФА: итоги 2-го тура
03 октября, 2016

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 2-го тура Лиги Европы УЕФА, в которых приняли участие и азербайджанские футбольные клубы «Габала» и «Карабах».

Группа С

«Габала» (Азербайджан) — «Майнц-05» (Германия) — 2:3
Голы: Есинори Муто, 41-я мин. (0:1); Руслан Гурбанов, 57-я мин., пен. (1:1); Сергей Зенев, 62-я мин. (2:1); Джон Кордоба, 68-я мин, (2:2); Левин Озтунали, 78-я мин. (2:3).

 

Первые 45 минут на столичном стадионе «Бакселл Арена» прошли при подавляющем преимуществе бронзового призера Topaz Премьер-лиги, на удивление легко доходящего до штрафной площадки гостей. На 13-й минуте точным пасом с фланга Станкович выводит Сергея Зенева на рандеву с кипером Йонасом Лосслем, но мощный выстрел нападающего принимает на себя перекладина. Не проходит и 5 минут, как игрок сборной Эстонии вновь оказывается в выгодной ситуации, и снова мимо.

Преимущество «габалинцев» стало сходить на «нет» в последние минуты первого тайма, чем и воспользовались многоопытные представители Бундеслиги, разыгравшие ювелирную атаку с наконечником в виде Муто — 0:1.

Вторая половина встречи также началась с атак нашей дружины, задавшей игре фантастический темп. Подопечные Романа Григорчука работали на высоких скоростях, и даже отличающиеся отменной физической подготовкой немецкие спортсмены не поспевали за их перемещениями. На 57-й минуте футболисты «Майнца» фолят на Озобиче, пенальти, и подошедший к точке Руслан Гурбанов хладнокровно разводит по разным углам мяч и стража ворот — 1:1.

Восстановив статус-кво, «Габала» усиливает натиск, и на 62-й минуте Зенев выводит свою дружину вперед — 2:1. Казалось бы, самое время местной команде уйти в глухую оборону и играть на удержание счета. Но хозяева продолжили «работать» в прежнем темпе,  явно намереваясь развить успех. И ведь все у них получалось, за исключением одного: кожаный снаряд упорно не хотел в третий раз закатываться в сетку гостевых ворот. А вот германские футболисты сумели по максимуму использовать свои шансы: на 68-й минуте после розыгрыша углового вездесущий колумбиец Кордоба сравнивает счет, а 10 минут спустя Озтунали добывает для «Майнца» гостевую победу — 2:3.

«Обе команды продемонстрировали футбол отменного качества, а победа досталась стороне, которая с максимальной выгодой использовала свои моменты, — заявил наставник «Габалы» Роман Григорчук. — Своими ребятами я остался доволен, они ни в чем не уступали именитым гостям. Как-никак, они на равных играли с представителями Высшего дивизиона Германии и вполне могли победить, будь наши форварды чуть точнее».

«Габала» произвела на всех хорошее впечатление. Это отличная команда, которая способна выйти из группы в следующий раунд, — уверен главный тренер «Майнца» Мартин Шмидт. — В перерыве я предупредил своих подопечных, что во втором тайме хозяева прибавят в скорости. Так оно и вышло. Меня удивляет лишь тот факт, что моя команда не смогла ничего противопоставить противнику, и с 46-й по 65-ю минуты уступала им по всем статьям. В итоге же все решил опыт, благодаря которому мы увозим из Баку 3 очка».  
В другом матче квартета С французский «Сент-Этьен» и бельгийский «Андерлехт» разошлись миром — 1:1.

Турнирная таблица:

1) «Андерлехт» — 4 очка;
2) «Майнц-05» — 4 очка;
3) «Сент-Этьен» — 2 очка;
4) «Габала» — 0 очков.

Группа J «Фиорентина» (Италия) — «Карабах» (Азербайджан) — 5:1

Голы: Хума Бабакар, 39-я мин. (1:0); Никола Калинич, 43-я мин. (2:0); Хума Бабакар,  45-я мин. (3:0); Мауро Сарате, 62-я и 78-я мин. (5:0); Дино Ндлову, 90+1 (5:1).

Что ни говори, а не везет «агдамцам» на судейство в матчах с итальянскими клубами. Болельщики наверняка помнят и вспоминают «добрым словом» чешского арбитра Мирослава Зелинку, не засчитавшего 2 года назад гол Рейналдо в ворота  миланского «Интера», закрыв тем самым выход в стадию плей-офф для азербайджанской команды.

Не уверен, знаком ли австрийский рефери Оливер Драхта с Зелинкой, но то, что игру на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции он отсудил по каким-то понятным только ему правилам — это факт бесспорный.

Противники начали игру не спеша, пытаясь нащупать слабые места оппонента. На 28-й минуте «агдамцам» удается молниеносная контратака, грубейшим образом остановленная итальянским защитником де Майо. Подобное нарушение должно караться желтой карточкой, но свистка Драхта мы не услышали. 4 минуты спустя в районе центрального круга Кристиан Телло «сносит» Анси Аголли, и вновь эпизод остается без внимания рефери.

Забавно, но счет в этом, полном непонятных судейских решений, матче был открыт именно после нарушения правил: Максим Медведев сфолил на противнике вблизи своей штрафной, и после розыгрыша штрафного Бабакар первым оказывается на добивании — 1:0.

В том, что Медведев нарушил правила, сомнений нет. Удивляет другое: 2—3 минутами раньше австриец никак не отреагировал ровно на такой же фол у противоположных ворот.

До перерыва флорентийцы еще дважды огорчили Ибрахима Шехича, и на перерыв команды уходили при счете 3:0.
Понимая, что счастья следует искать только в атаке, «Карабах» начал второй тайм с массированных атак. На 51-й минуте Ричард Алмейда, освободившись от опеки,  отдает мяч на набегавшего слева Афрана Исмайлова, которого сносит с ног Федерико Бернардеши. И вновь свисток арбитра молчит.

На 62-й и 78-й минутах Мауро Сарате увеличивает преимущество хозяев, и лишь под конец матча вышедшему на замену Дино Ндлову удается размочить счет — 5:1.

В другом матче квартета J  чешский «Слован» уступил в родных пенатах греческому клубу «ПАОК» — 1:2.

Турнирная таблица:

1) «Фиорентина» — 4 очка;
2) «ПАОК» — 4 очка;
3) «Слован» — 1 очко;
4) «Карабах» — 1 очко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»