ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»
Министр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районовМинистр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районов
Jewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в АзербайджанеJewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в Азербайджане

спорт

Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters

Спорт

Камран Агаев:«Приятно, когда в тебя верят»
05 октября, 2016

В минувший уик-энд в чемпионате Португалии по футболу состоялись матчи 7-го тура. Отрадно, что одним из героев тура, а вернее, лучшим стражем ворот был признан представитель сборной Азербайджана Камран Агаев, с начала сезона защищающий цвета легендарной «Боавишты».

И пусть старт первенства явно не удался нашему соотечественнику, разменявшему четвертый десяток, этот факт нисколько не выбил его из колеи. Агаев не сдался и не опустил рук, а продолжал работать над собой, и начиная с 4-го тура зрители лицезрели хорошо известного нам с вами Агаева, отличающегося отменной реакцией и надежностью.

Ну, а звездным часом кипера «милли» стал 7-й тур Примейры, в котором «Боавишта» одолела «Морейренсу» со счетом 2:0. А могла ведь и проиграть, окажись на месте Агаева другой голкипер. Судите сами: в тот вечер в створ ворот было нанесено 22 удара плюс  пенальти. Но Камран отстоял на ноль и заслуженно был признан лучшим вратарем 7-го тура.

Своими впечатлениями от этой игры и в целом от пребывания в Португалии Камран Агаев поделился с азербайджанскими любителями спорта.

— Поздравляем с отличной игрой, Камран.

— Большое спасибо. Честно говоря, с первых дней пребывания в Португалии я считаю себя представителем азербайджанского футбола за рубежом, а потому прилагаю максимум усилий, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. Моя цель — достойно представлять Азербайджан в большой футбольной стране, чья сборная, между прочим, является действующим чемпионом Европы.

— Предыдущий тур вы также провели неплохо, однако запомнились болельщикам  одной-единственной ошибкой, приведшей к поражению «Боавишты».

— На самом деле, моей ошибки в том голе было немного, а потому и местные фанаты не винят меня в том проигрыше. Куда больше впечатлений оставил у них мой дебют, в котором я  трижды вынимал мяч из сетки ворот. Благо, уже в следующей игре на домашнем стадионе я отстоял на ноль и помог «Боавиште» взять важные 3 очка, и местные болельщики тут же забыли неудачный дебют вратаря-иностранца.

— После победы над «Морейренсом» они овациями проводили своего вратаря.

— На самом деле, публика, пришедшая на «Бесса» (домашний стадион «Боавишты» — прим.ред.), почти всегда провожает свою команду овациями. На этой арене всегда очень теплая атмосфера. Так что не уверен, что их овации были адресованы только мне одному.

— Тем не менее без Агаева «шахматные» вряд ли бы одержали в тот вечер победу. Вы блестяще провели матч, совершили более двух десятков сэйвов и отразили 11-метровый штрафной удар.

— Не спорю, я действительно неплохо «отстоял» в той встрече. Что ни говори, а опыта, чтобы реагировать на такие эпизоды, у меня предостаточно. Что касается взятого пенальти, то мне нередко удается отражать удары с 11-метровой точки и на тренировках, и в официальных матчах.

— Перед игрой главный тренер вашей команды Эрвин Санчес заявил СМИ, что «постепенно Камран Агаев набирает прежнюю форму и начинает оправдывать возложенные на него руководством «Боавишты» надежды». Интересно, а что он сказал вам после блестяще проведенного противостояния?

— Персонально мне  ничего не сказал. Он просто зашел в раздевалку и поздравил весь коллектив с одержанной победой. На самом деле тет-а-тет с Эрвином Санчесом мы общались всего один раз. Я только приехал в Португалию, и он поприветствовал меня. Санчес сказал тогда, что давно следил за моей карьерой и уверен, что  на новом месте я также буду отличаться надежностью. В конце беседы тренер сказал, что зовет в команду только тех, кому доверяет. «Чемпионат Португалии очень тяжелый, но я верю в тебя. Не сомневаюсь, что ты справишься», — сказал он тогда.

Не скрою, это приятно, когда главный тренер верит в тебя. 

— Вы справились?

— Думаю, говорить об этом слишком рано. Да и не мне отвечать на это вопрос. Хорош Камран Агаев или плох, ответить должны болельщики и тренер.

— Помимо вас, в «Боавиште» еще два голкипера — Мамаду Ба из сборной Гвинеи и воспитанник местной футбольной школы, уроженец Порто Микаэль Мейра. Правда ли, что после матча 7-го тура тренерский штаб решил сделать вас основным кипером команды?

— Здесь все иначе, чем в остальных странах, и место в основном составе необходимо доказывать в каждой игре.

— После такой игры наверняка в сборную приедете в хорошем настроении.

— Вне зависимости от положения в турнирной таблице, в национальную команду я всегда приезжаю в хорошем настроении. Иначе быть попросту не может, так как в первую очередь  Камран Агаев — азербайджанский спортсмен, воспитанник нашего футбола. И абсолютно не важно, цвета какого клуба я защищаю — турецкого, португальского или из Topaz Премьер-лиги. Надевать форму сборной страны — это огромная честь.

Так что я всегда готов к играм за «милли». Нас, к слову сказать,  ждут важные матчи с Норвегией и Чехией. После красивой победы над

Сан-Марино хотим продолжить набирать очки (смеется). Вдобавок ко всему я сильно соскучился по Родине, так что с нетерпением жду предстоящей поездки
домой.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»