ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Спорт

Пранделли возглавил «Валенсию»
06 октября, 2016

Не самые лучшие дни в своей богатой на события истории переживает в настоящее время 6-кратный чемпион Ла-лиги и 7-кратный обладатель Кубка Испании, футбольный клуб «Валенсия» из одноименного города.

Как известно, текущее первенство страны «Летучие мыши» начали с четырех поражений кряду, демонстрируя при этом  серый и откровенно скучный футбол. Однако вовсе не этот факт более всего беспокоил Совет директоров «Валенсии». В конце концов, и не такое может произойти с коллективом, начавшим сезон с новым наставником — Пако Мартино Айестараном. Как говорится, 5—6, а то и все 7 поражений в первом круге — это допустимая на первых порах погрешность для нового рулевого. Кто бы ни пришел в терпящую финансовые проблемы команду, ему в любом случае понадобятся месяц—другой, чтобы «отрегулировать, довести до ума и запустить расстроенный механизм». Поэтому с уверенностью можно утверждать, что кредит доверия к тренеру не мог быть исчерпан после неудачного старта.

Вот что действительно беспокоило владельцев «Валенсии», так это отсутствие  у Айестарана авторитета в вверенном ему коллективе.  Иначе говоря, старожилы команды откровенно игнорировали его мнение, а для молодого поколения валенсийцев слова старших товарищей значили много больше, чем указания главного тренера. Понимая, что подобная ситуация если не взрывоопасна, то уж точно не таит в себе радужных перспектив, Совет директоров предпочел подстраховаться и 21 сентября отправил тренера в отставку. 

«Совет директоров «Валенсии» провел экстренное совещание, по итогам которого было решено освободить  Пако Мартино Айестарана от занимаемой должности. Нам нелегко далось данное решение, но после тщательного анализа текущей ситуации мы пришли к выводу, что это единственно правильное решение, — заявил журналистам владелец клуба Питер Лим. —  Мы благодарим Айестарана и его помощников за проделанную работу и профессиональное отношение к своим обязанностям. От себя лично и от лица руководства «Валенсии» желаю им успехов в дальнейшей карьере. Что касается имени его преемника на посту, то вопрос этот еще не решен.  Рассматривается несколько кандидатур, среди которых наиболее предпочтительные шансы имеют итальянцы — Роберто Манчини и Чезаре Пранделли.  Надеюсь, нам удастся договориться с одним из них. Ну, а пока что с командой будет работать Сальвадор Гонсалес «Воро», в свое время защищавший ее цвета».

Под руководством 52-летнего  «Воро» «оранжевые» заметно преобразились, положив в копилку первые в сезоне очки. Казалось бы, зачем звать специалиста из-за рубежа,  если под руководством местного специалиста, да, к тому же, уроженца Валенсии она демонстрирует качественную игру. Однако экс-защитник сборной Испании уступил кресло наставника Чезаре Пранделли,  с которым подписано соглашение до конца сезона-2017/2018.

«Валенсия» — это клуб, не нуждающийся в представлении, и я счастлив, что нахожусь здесь, — заявил Пранделли на первой для себя пресс-конференции в качестве главного тренера испанцев. — Меня не пугает тот факт, что команда идет на 17-м месте и граничит с зоной вылета. Сезон только начался, и я уверен, что закончим мы его в лиго-чемпионской зоне (места с 1-го по 4-е — прим.). Главное, не опускать рук и бороться, верить в себя».

На вопрос, планируется ли какое-либо усиление «Валенсии», Пранделли заявил, что в настоящее время речи о громких трансферах не идет. «Всем известно, что сегодня «Валенсия» не может себе позволить футболистов топ-уровня. Может быть, завтра ситуация изменится в лучшую сторону и мы сможем совершить дорогостоящий трансфер. Но это будет завтра. А сегодня мы будем рассчитывать на состав, который имеем. Поэтому призываю СМИ не жить фантазиями, а поддержать клуб, в силу обстоятельств оказавшийся в затруднительной ситуации.  Уверен, что нынешний состав «валенсийцев» способен бороться за место в первой тройке. Это боеспособный состав, в котором есть и опытные ветераны, и талантливая молодежь. Между двумя этими лагерями отсутствует баланс, который и мешает команде раскрыть свой потенциал. Если правильно построим игру, все у нас получится. А еще крайне важно, чтобы все футболисты понимали значимость клуба, за который выступают».

Добавим, что в разные годы карьеры Пранделли работал с такими клубами, как итальянские «Парма», «Рома» и «Фиорентина», а также турецкий «Галатасарай». Возглавлял он и «Скуадру Адзурру», ставшую под его руководством серебряным призером чемпионата Европы-2012.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»