ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

Fighting Series в Баку
18 октября, 2016

В Баку состоялся престижный международный турнир ММА — Fighting Series («Смешанные единоборства»).

В рамках этого вечера было проведено 15 поединков, в которых приняли участие титулованные спортсмены из России, Ирана и Грузии. Ну и, разумеется, в мероприятии приняла участие и команда Азербайджана, укомплектованная представителями бойцовского клуба «Габала».

Первым из отечественных файтеров за канаты шагнул Нариман Аббасов (70 кг) — дебютант подобного рода турниров.  Разумеется, болельщики поддерживали своего соотечественника и верили в успех, но, положа руку на сердце, мало кто ожидал увидеть досрочную капитуляцию опытнейшего Саджао Магомеддина (Иран).  Более минуты тот продержался под градом ударов поймавшего кураж Наримана, а на 75-й секунде угол титулованного иранского спортсмена попросил арбитров прекратить бой ввиду явного преимущества хозяина ринга.

Вторую победу «габалинцам» принес Гусейн Алиев (77 кг), в интереснейшем противостоянии одолевший чемпиона Грузии Аслана Горгишвили.

И, конечно же, абсолютно все гости турнира — как местные, так и зарубежные, с нетерпением ждали схватки в весовой категории до 93 кг. Еще бы, ведь на ринге лицом к лицу сошлись титаны и живые легенды ММА, сильнейшие бойцы данной весовой категории  — Бахтияр Аббасов (Азербайджан) и Али Ахмедвенд (Иран).  Болельщики и зрители ждали захватывающей и затяжной битвы, победителя которой не решился бы предугадать даже самый преданный поклонник. На деле же эта схватка оказалась самой короткой в тот вечер и завершилась победой Аббасова, отправившего оппонента в глубокий  нокаут. 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»