ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Спорт

Лига Европы: 3-й тур
24 октября, 2016

Принципиальная победа «Карабаха», обидный автогол в Сент-Этьене

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 3-го тура Лиги Европы. Разумеется, азербайджанских болельщиков более всего интересовали результаты матчей в группах С и J, в которых выступают, соответственно, «Габала» и «Карабах». 

Группа С

«Сент-Этьен» (Франция) — «Габала» (Азербайджан) — 1:0
Гол: Рикардиньо, автогол, 70-я мин.

 

Матч на знаменитом стадионе «Жоффруа Гишар» начался с массированных атак французов, и уже на 4-й минуте НоланРу едва не распечатал ворота габалинцев. Не проходит и 3 минут, как хозяева вновь побеспокоили Дмитрия Безотосного, вынужденного кончиками пальцев выуживать кожаный снаряд из-под перекладины.

Атака, как известно, есть лучшая форма защиты, и, дабы попытка «Сент-Этьена» №3 не завершилась взятием ворот, подопечные Романа Григорчука решают охладить пыл «зеленых»  двумя скоростными контратаками. Задумка габалинцев сработала, прыти у  местной команды поубавилось, и оставшееся до свистка на перерыв время прошло в относительной тишине.

Во вторые 45 минут противники действовали по принципу «главное — безопасность собственных ворот», а потому зрелищными их не назовешь при всем желании.  Одним словом, «Сент-Этьен» и «Габала» готовы были разойтись миром, если бы не автогол Рикардиньо, подаривший французам 3 очка.  

Во втором матче квартета немецкий «Майнц-05» и бельгийский «Андерлехт» (Бельгия) сыграли вничью — 1:1.

1) «Андерлехт» — 5 очков;
2) «Майнц-05» — 5 очков;
3) «Сент-Этьен» — 5 очков;
4) «Габала» — 0 очков.

Группа J

«Карабах» (Азербайджан, Агдам) — «ПАОК» (Греция, Салоники) — 2:0
Голы: Дани Кинтана, 56-я мин. (1:0); Рахид Амиргулиев, 87-я мин. (2:0).

 

После крупного поражения в предыдущем туре от «Фиорентины» (5:1) агдамцам в игре с «ПАОК» необходимо было побеждать. Прежде всего для того, чтобы вернуть уверенность в собственных силах. Да и ситуация в турнирной таблице не оставляла подопечным Гурбана Гурбанова иного выбора, кроме как «брать» 3 очка в домашней встрече.

И «Карабах» с поставленной задачей справился. С первых же минут матча, забрав мяч под свой контроль, чемпион Topaz Премьер-лиги принялся расшатывать защитные редуты греков. Что ни говори, а оборону греков не зря называют одной из самых надежных в Европе. Как ни старались агдамцы вывести на ударную позицию Алмейду, Аголи  или Кинтану, все их попытки пробить гостей до перерыва оказались тщетными.

С началом второго тайма хозяева поля заметно прибавили в движении, к чему «ПАОК», костяк которого составляют возрастные футболисты, не был готов. На 56-ой минуте Максим Медведев, смещаясь с фланга в сторону центра, неожиданно пасует на Дани Кинтану, который врывается в штрафную площадку и вколачивает мяч в сетку — 1:0.

А незадолго до финального свистка Муарем Муарем, собрав вокруг себя аж четырех игроков противоположной команды, пробрасывает мяч на Рахида Амиргулиева, выстрел которого оказался не берущимся для кипера Панайотиса Гликоса — 2:0.
Добавим, что в другом матче подгруппы чешский «Слован» уступил в родных пенатах итальянской «Фиорентине» — 1:3.

1) «Фиорентина» — 7 очков;
2) «ПАОК» — 4 очка;
3) «Карабах» — 4 очка;
4) «Слован» — 1 очко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»