ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Садых Садыхов: «Азербайджанское дзюдо не нуждается в представлении»
26 октября, 2016

Вице-президент Федерации дзюдо Азербайджана Садых Садыхов встретился с представителями ряда отечественных изданий.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что год 2016-й стал удачным для дзюдо нашей страны.

— На Олимпиаде в Рио наши ребята завоевали две серебряные медали (Рустам Оруджев и Эльмар Гасымов — прим.ред.), что является очень хорошим результатом. Это показывает, что национальная Федерация дзюдо находится на правильном пути.

— Если не секрет, то какая задача стояла перед дзюдоистами в Рио?

— Как вы знаете, в Рио азербайджанское дзюдо было представлено шестью спортсменами, четверо из которых входили в первую десятку мирового рейтинга. Но как бы мощны ни были наши мастера татами, мы понимали, что Олимпиада — это не простое, богатое на сюрпризы  соревнование. Любой боец, приехавший на летние Олимпийские игры в Бразилию, мечтал о награде и прикладывал максимум усилий, чтобы вернуться домой не с пустыми руками. Учитывая, что конкуренция в Рио будет запредельная, мы надеялись взять как минимум одну бронзу. Если честно, то и ее мы бы восприняли как успех. Отрадно, что взяли две медали, к тому же серебряные.

— Согласны ли вы с мнением, что успешный вояж отечественных дзюдоистов в Рио повысит интерес к этому виду спорта у молодого поколения?

— Этот вид спорта всегда был популярен  у нас в стране, согласитесь. К тому же азербайджанское дзюдо не нуждается в представлении и хорошо известно во всем мире благодаря олимпийским чемпионам, чемпионам мира и Европы.

Ну и, конечно же, после успеха в Рио интерес к данной дисциплине будет расти. Между прочим, наша федерация уже подготовила специальную программу по популяризации дзюдо в регионах. Будем искать перспективных парней во всех уголках нашей страны.

— В прошлом году 10 сентября вы были избраны вице-президентом национальной федерации. Как оцениваете работу нового руководства федерации за прошедший срок?

— После того как год назад президентом федерации был избран Ровнаг Абдуллаев, перед нами был поставлен ряд задач, включая популяризацию дзюдо, организацию учебно-тренировочных сборов для национальной команды, повышение числа олимпийских лицензий и подготовку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В последнем чемпионате Азербайджана приняли участие рекордное количество спортсменов, которые представляли почти все регионы страны. Затем мы провели «Большой шлем», организацией которого руководство Международной федерации дзюдо осталось довольно. Это и есть оценка нашей работы.

За это время как первая, так и молодежная сборные приняли участие во всех международных соревнованиях. Две олимпийские награды, медали на чемпионате Европы и на различных международных турнирах являются наглядным итогом работы нашей федерации. Если помните, впервые сборная Азербайджана завоевала медаль в командном зачете чемпионата Европы.

Представители федерации держат связь со спортсменами и тренерами, решают текущие проблемы, составляют планы на будущее. Ровнаг Абдуллаев поставил перед нами цель — создать новую инфраструктуру, тренировочную базу сборной и центры дзюдо в регионах. Так что работа предстоит немалая.

— Кстати, насчет тренеров. Останется ли на своем посту наставник сборной австриец Петер Зайзенбахер?

— Он очень опытный специалист, известный в прошлом спортсмен. Сам побеждал на Олимпиаде и в качестве тренера приносил медали с Игр, чемпионатов мира и Европы. Конечно, интересно будет работать с ним. Сейчас ведутся переговоры, и в ближайшее время мы обнародуем свое решение.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»