ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Неймар остается в «Барсе»
28 октября, 2016

Испанский футбольный клуб «Барселона» продлил контракт с нападающим сборной Бразилии Неймаром. Согласно новому соглашению, рассчитанному до июля 2022 года, ежегодное жалованье 24-летнего форварда достигнет 25 млн евро: 15 млн евро плюс 10 млн в качестве бонусов, которые  будут выплачены независимо от статистических показателей игрока и команды.

Между прочим, действующий контракт бразильца был рассчитан до  августа 2018 года, то есть оставался в силе еще
22 месяца. К чему бы руководству «сине-гранатовых», отличающихся прагматизмом,  торопить события?  Причиной спешки стал французский «Пари Сен-Жермен», не теряющий надежды переманить Неймара в Париж.

Ни для кого не является секретом,  что президент парижан, катарский миллиардер Нассер Ганим аль-Хелаиф мечтает видеть бразильца в своей команде. За последние 2,5—3 года его представители 5 раз выезжали в Сан-Паулу, где пытались договориться с отцом спортсмена Неймаром Сантосом  и его агентом Вагнером Рибейро. И всякий раз возвращались, не выполнив миссию, то есть не достигнув договоренности.

А самое интересное заключается в том, что спустя несколько месяцев аль-Хелаиф вновь посылал своих людей в Бразилию с известием, что «ПСЖ» готов принять условия семьи Неймаров». Однако тут выяснялось, что условия семьи Неймаров  изменились...

Одним словом, требования представителей звездного голеодора росли от встречи к встрече, и вот уже сам владелец чемпионов и обладателей Кубка Франции садится в самолет, берущий курс на Сан-Паулу. Катарский бизнесмен напомнил, что в апреле, во время последних переговоров, Неймар-старший затребовал для сына 40 млн евро в год, и вот теперь аль-Хелаифи решил принять это условие. Казалось бы, дело в шляпе, самое время ударить по рукам и готовиться к подписанию рекордного для французского футбола соглашения.

Итак, «Париж» готов платить Неймару 40 млн евро в год, плюс, выплатить «Барселоне» отступные в размере 250 млн евро. Но и этой сделке  не суждено было осуществиться, так как семья футболиста потребовала от «ПСЖ» взять на себя обязательство заплатить штраф — 45 млн евро, наложенные на футболиста  бразильским судом. Таким санкциям Неймар был подвергнут за то, что уклонялся от выплаты налогов в период с 2011-го по 2013 год посредством компаний своего отца.

«ПСЖ» — богатейший клуб мира, способный платить своим игрокам намного больше, чем мы, — заявил президент «блауграны» Хосеп Бартомеу. — Неймар не скрывает, что хотел бы выступать за «Барселону» вплоть до окончания карьеры. Но он живой человек, а потому каждая встреча с представителями «парижан», которые предлагают вдвое больше денег, чем может себе позволить «Барса», выбивают его из колеи. Контракт бразильца истекает летом 2018 года, и, дабы не искушать судьбу, мы решили подстраховаться и осуществить пролонгацию его трудового соглашения. Таким образом, расставлены все точки над «i», и Неймар остается в Каталонии до 2022 года. Остается в нашей команде и вторая трансферная цель «ПСЖ» — аргентинец Хавьер Маскерано. Контракт с ним продлен до 30 июня 2019 года».

Комментируя свое новое соглашение с испанским топ-клубом, капитан сборной Бразилии заявил, что счастлив остаться в Барселоне до 2022 года.

«Большего счастья, чем выступать в любимой команде, для спортсмена быть не может. Несмотря на то, что в футбол я начал играть в Бразилии и провел 4 сезона в легендарном «Сантосе», родным для себя клубом считаю только «Барселону», — заявил Неймар. — Это фантастический коллектив, задающий тон во всем футбольном мире».

Кстати, после подписания контракта Неймар с его годовыми 25 млн евро стал самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны», опережая даже Лионеля Месси — 22 млн евро. Но, как заверил Бартомеу, на днях клуб продлит трудовое соглашение и с аргентинцем, по которому заработная плата Лео вновь будет самой высокой в коллективе.
Напомним, что Неймар перешел в «Барсу» из «Сантоса»  летом 2013 года. За это время он провел за команду 149 матчей, забив в них 90 голов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»