ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Рафаэль Агаев — 5-кратный чемпион мира
02 ноября, 2016

Тремя медалями завершила 23-й Чемпионат мира по каратэ в Линце (Австрия)  сборная  команда Азербай–джана.

«Бронзу» в копилку «милли» принес Фирдовси Фарзалиев (60 кг), «серебро» — в активе Айхана Мамаева (84 кг), и, наконец, свое пятое «золото» на чемпионатах мира завоевал «Бриллиант мирового каратэ», «Чемпион всего и всея», легендарный Рафаэль Агаев (75 кг).

Наш прославленный  соотечественник в блестящем стиле (впрочем, иначе он попросту не привык) провел весь мундиаль, побеждая одного за другим соперников с явным преимуществом. Сменяя скоростные выпады филигранно проведенными подсечками, 35-летний ветеран уже в который раз доказал всему миру, что не знает себе равных в весовой категории до 75 кг.

«Мне кажется, что это сон, и я боюсь проснуться, — признался боец. — Я мечтал о пятом «золоте» и целенаправленно шел к нему. Болельщики наверняка помнят, что эта мечта могла осуществиться еще в 2012 году, в Париже. Я неплохо провел тогда соревнования и дошел до финала,  но в решающей схватке судья отдал победу итальянцу Луиджи Буссо. С того турнира в столице Франции прошло 4 года, и вот наконец-то моя мечта стала реальностью. Это успех не одного только Рафаэля Агаева, а всего азербайджанского каратэ, которое по праву считается одним из лучших в мире, а теперь его представитель стал единственным в мире 5-кратным чемпионом мира. Чувствую себя очень счастливым, как ребенок. Хочу поблагодарить всех, кто верил и поддерживал меня на протяжении многих лет». Напомним, что Рафаэль Агаев является еще и 10-кратным чемпионом Европы.

P.S. По окончании Чемпионата мира в Австрии руководство Национальной федерации Азербайджана во главе с Яшаром Башировым провело встречу с президентом Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспинозом. Встреча была посвящена IV Исламиаде, которая пройдет в 2017 году в Баку. На встрече был обсужден формат соревнований по каратэ, которое вошло в программу Исламских игр.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»