ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Стивен Джерард: «А почему бы и нет?»
03 ноября, 2016

В отличном настроении пребывают болельщики футбольного клуба Великобритании — «Ливерпуля».

Причиной ажиотажа стал 36-летний экс-полузащитник «мерсисайдцев» и сборной Англии Стивен Джерард, вот уже полтора года проживающий в Соединенных Штатах Америки. Там он защищает цвета 5-кратного чемпиона MLS  — «Лос-Анджелес Гэлакси», причем весьма успешно, уж коли именно ему, а не остальным представителям  звездной «калифорнийской дружины» — ирландцу Роби Кину, бразильцу Леонардо, мексиканцу Джованни дос Сантосу или бельгийцу Йелле ван Дамму, — была  доверена капитанская повязка.

Одним словом, заокеанская карьера Стивена складывалась ничуть не хуже, чем европейская.  Однако в минувшее воскресенье талантливый плеймейкер встретился с владельцами «Гэлакси» и обратился с просьбой об аннулировании контракта, до завершения которого оставался еще год и 3 месяца.

«Я действительно попросил аннулировать наше соглашение, и просьба эта была удовлетворена. Довожу до вашего сведения, что покину Калифорнию в первой половине ноября. Пользуясь случаем, выражаю огромную признательность владельцам «Гэлакси», которые пошли мне навстречу, — заявил британец журналистам. — Для меня было большой честью жить в Лос-Анджелесе и играть для замечательных болельщиков «Гэлакси». Благодаря им я чувствовал себя как дома. Этот город и этот клуб всегда будут занимать особое место в моем сердце».
Джерард заявил, что Старый Свет понятия не имеет о футболе в США: о силе команд, уровне местных клубов, игроках и болельщиках.

«Перелетая через океан, я понятия не имел, насколько популярен в Америке футбол, — признался ветеран. — И хотя Фрэнк (речь идет об экс-полузащитнике сборной Англии и лондонского «Челси» Фрэнке Лэмпарде, выступающем в «Нью-Йорк Сити» — прим.ред.) предупреждал меня, что футбол здесь  на очень высоком уровне, увиденное приятно удивило меня. Я был счастлив в MLS, уровень которого превзошел все, даже самые смелые, мои ожидания. Он оказался в разы сильнее и интереснее того, что гость из Европы ожидает здесь увидеть. Более всего меня потрясла посещаемость игр, которой позавидовали бы ведущие команды Испании или Германии. Ну и,  разумеется,  я никогда не забуду ту поддержку, которую оказывали мне фанаты. Определенно, болельщики Лос-Анджелеса — это игрок «Гэлакси» №12».

Отвечая на самый главный вопрос: что стало причиной аннулирования контракта, SG заявил, что получил приглашение от главной команды своей жизни — «Ливерпуля».

«У меня был телефонный разговор с главным тренером «Ливерпуля»  Юргеном Клоппом. Он попросил меня вернуться и помочь в работе. Хотя конкретного предложения я до сих пор не получил. В каком качестве новое руководство ожидает увидеть Джерарда, я не в курсе. Разговор не был в стиле «мы хотим, чтоб ты конкретно делал то-то и то-то». Мне просто дали понять, что будут рады видеть в «Ливерпуле», — сказал Джерард. — Они уверены, что моя персона вдохновит молодежь на новые подвиги. Ну что ж, стоит попробовать. В принципе, я всегда готов помочь «Красным», а потому буду счастлив, если мои навыки и опыт принесут пользу. А еще мне нравится футбол, который команда демонстрирует под руководством немца. Думаю, мы в кратчайшие сроки найдем с ним общий язык»,  — сказал
Стивен Джи.

Напомним, что Стивен Джерард является воспитанником футбольной школы «Ливерпуля». Он пришел в нее в 7-летнем возрасте и играл за команды мерсисайдцев всех возрастов. Его официальный дебют за главную
команду состоялся в 1998 году, а последняя игра — в 2015-м. За эти 17 лет полузащитник прошел путь от новичка до безоговорочного лидера и капитана, к мнению которого прислушивались и футболисты, и тренеры. За «Ливерпуль» Джерард провел 504 матча, в которых отметился 120 голами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»