ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Камран Агаев: «В Белфаст — за победой»
11 ноября, 2016

Сборная Азербайджана по футболу готовится к ответственному матчу — выездной встрече со сборной Северной Ирландии в Белфасте в рамках отборочного цикла к Чемпионату мира 2018 года.

Примечательно, и, разумеется, приятно, что фаворитами вечера,  вопреки неписаному правилу, считаются не подданные Ее величества королевы Великобритании Елизаветы II, а подопечные Роберта Просинечки, на удивление  сильно проводящие текущий «отбор».

Своими ожиданиями от игры и настроениями в рядах «милли» с отечественными любителями спорта делится бессменный вратарь сборной Азербайджана и португальского клуба «Боавишта»  Камран Агаев.

— Настроение в команде отличное, боевое. В настоящее время готовимся к матчу и верим, что вернемся из Белфаста не с пустыми руками. Во всяком случае, все ребята, приехавшие в лагерь национальной команды, настроены на победу. Это не просто слова, а вера в собственные силы. Мы будем биться до последней минуты и сделаем все возможное, чтобы добиться необходимого результата. Ведь, по сути, все зависит только от нас самих.

— Кстати, в курсе ли вы, что фанаты «Боавишты» будут болеть за нашу сборную?

— Ну, разумеется, в курсе. И факт этот радует меня безмерно. Думаю, это происходит оттого, что я всегда стараюсь общаться с болельщиками напрямую. Как говорится, без посредников. Цвета какого бы клуба я не защищал, всегда был открыт для его поклонников. Так было и в Азербайджане,  и в Турции, теперь вот в «Боавиште». У «полосатых» очень большая армия фанатов, которая поддерживает команду и готова разделить с ними не только успех, но и неудачу. 

Честно говоря, игроки, избегающие контакта с болельщиками, всегда вызывали у меня недоумение. Уж коли ты играешь для трибун, то должен быть готовым  выслушать их мнение. Или я ошибаюсь?
Мы часто слышим слова о том, что фанаты любят футболистов, которые по максимуму выкладываются на поле. С этим, как говорится, не поспоришь. Но если спортсмен игнорирует фанатов, то между ними образуется пропасть. А это не есть хорошо, поверьте мне. Команда и ее фан-сектор должны быть единым целым.

— Вернемся к нашей сборной. Что скажете о составе, который готовится к Белфасту?

— Ну, анализировать состав — это дело главного тренера, а уж никак не вратаря. Могу лишь сказать, что все ребята чувствуют себя прекрасно и находятся в отменной физической форме.

— В команде появился новый форвард Дениз Йылмаз. Каково ваше мнение о нем?

— Признаться, я еще не видел его в действии. О том, что Просинечки вызвал нового футболиста, узнал уже по прибытии в лагерь команды. А так, конечно же,  мне доводилось слышать, и не раз, о талантливом форварде Денизе Йылмазе. Будем надеяться, что парню удастся влиться в коллектив и проявить себя с лучшей стороны.

— На ваш взгляд, способен ли он помочь команде?

— Вызов в главную команду страны — это большая честь для любого футболиста. А потому каждый, кто вызывается в сборную Азербайджана, должен быть готов помочь команде.

P.S. Напомним, что матч Северная Ирландия — Азербайджан состоится 11 ноября на стадионе «Уиндзор Парк».

После 3-х туров в группе С следующая картина:
1) Германия — 9 очков;
2) Азербайджан — 7 очков;
3) Сев. Ирландия — 4 очка;
4) Норвегия — 3 очка;
5) Чехия — 2 очка;
6) Сан-Марино — 0 очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»