ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Спорт

Историческое событие для мировой гимнастики
14 ноября, 2016

В Баку состоялось важнейшее для мира гимнастики событие — подписание договора о сотрудничестве между брендом SmartScoring и Европейским Союзом гимнастики (UEG).

На официальной церемонии, состоявшейся в Национальной арене гимнастики, документ подписали глава UEG Жорж Гелзек и исполнительный директор SmartScoring Эмин Мухтаров.

Обращаясь к представителям СМИ, Гелзек напомнил, что уже не в первый раз посещает нашу страну. «Частый визит делегаций UEG в Баку свидетельствует о тесном партнерстве между нами и Национальной федерацией Азербайджана. Что касается непосредственно данного контракта, то невозможно  переоценить его важность для современного спорта. Это исторический, не побоюсь этого слова, момент, так как именно с помощью системы SmartScoring в дальнейшем будут подсчитываться баллы на всех международных турнирах. Хочу официально заявить, что данная система целиком и полностью удовлетворяет всем нашим требованиям, и мы надеемся на перспективное и продолжительное партнерство», — отметил руководитель UEG.

Месье Гелзек особо подчеркнул, что подписанию договора предшествовали годы наблюдений и тщательного анализа эффективности упомянутой системы.

«Не знаю, в курсе ли собравшиеся, но на протяжении последних нескольких лет делегаты от руководимого мною ведомства присутствовали на чемпионатах Азербайджана с одной лишь целью: проанализировать работу SmartScoring. И только получив отчет, в котором говорилось о многочисленных плюсах данной системы, я принял решение взять ее на вооружение, — сказал он. — Теперь мы прибыли в вашу замечательную столицу, чтобы согласовать ряд деталей и, расставив все точки над i, поставить подписи под историческим для мировой гимнастики документом. Рад, что наша миссия завершилась успешно».
Взявший затем слово генеральный директор UEG Кирси Эрофееф-Энгман. особо подчеркнул,  что предложенная система будет применяться не только в турнирах по гимнастике.

«Мало кто знает, но данная система была опробована на 42-й Всемирной шахматной олимпиады, и получила самые лестные отзывы от организаторов мероприятия и ФИДЕ (Международная федерация шахмат). SmartScoring — это команда высококвалфицированных профессионалов своего дела, которые, внедряя передовые технологии,  вносят свою лепту в развитие мирового спорта, — сказал генсек. — 
С 1 января 2017 года, SmartScoring обеспечит разработку и производство электронного подсчета оценок, систему судейства, а также хронометража и аккредитации, необходимые при организации и проведении четырех чемпионатов Европы. В услуги SmartScoring также входит видеоконтроль, являющийся составной частью всей системы и одним из главных требований в организации состязаний подобного уровня.

В свою очередь, Эмин Мухтаров подчеркнул, что технические возможности представляемой им компании позволяют оперативно, и, что принципиально важно,  безошибочно подсчитывать баллы после выступления спортсменов».

Заветная мечта любого атлета — это поднять флаг своей Родины на самых престижных международных чемпионатах. В свою очередь, и наша команда стремится быть всегда на высоте — здесь и точность цифр, и безупречная надежность системы, и неоспоримость результатов. В связи с этим следует отметить, что  наша компания имеет богатый опыт работы на престижных международных мероприятиях. В частности, только в этом году представленная нами система обеспечила  подсчет оценок и видеоконтроля во время проведения трех Кубков мира по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте, а также финала Кубка мира по художественной гимнастике, — заявил Мухтаров. — Добавлю, что мы и дальнейшем намерены сотрудничать с UEG  и обеспечивать точность на всех знаковых соревнованиях. Кстати, относительно этого нюанса уже имеется договоренность на ближайшие 4 года. Ну, и конечно же, SmartScoring будет задействован и на соревнованиях по гимнастике на VI Играх исламской солидарности, которые пройдут в Баку в 2017 году. Во всяком случае, переговоры по данному вопросу близки к завершению, и практически все ключевые моменты уже улажены». 

В завершение пресс-конференции Жорж Гелзек высоко оценил и деятельность национальной Федерации. «Азербайджанская гимнастика — это феномен. К понятию «феномен» я отношу отлаженную как часовой механизм инфраструктуру, потрясающую арену, равную которой я не видел нигде в мире, а также ряд других сопутствующих моментов. Ну, и, разумеется, поражают успехи, которыми отметился Азербай-джан за последние несколько лет, пройдя путь от новичка до законодателя мод. Большинство специалистов называют это фантастикой, а я — закономерным итогом колоссального объема работы, проделанного  AGF (Азербайджанской федерацией гимнастики).  Шаг за шагом претворяя в жизнь самые смелые и амбициозные проекты, эта организация вывела Азербайджан в лидеры в мировой гимнастики. Скажу вам больше: пройдет от силы лет 5—6, и AGF превратится одну из самых влиятельных структур в мировой гимнастической семье», — добавил без тени сомнений заключил Гелзек.

Добавим, что официальным послом SmartScoring является всемирно известна азербай-джанская гимнастка Айшан Гурбанова.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»