ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»
Министр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районовМинистр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районов
Jewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в АзербайджанеJewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в Азербайджане

спорт

Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters

Спорт

Лоренцо Сотомайор: «Я еще побоксирую»
16 ноября, 2016

В минувший уик-энд серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, боксер Лоренцо Сотомайор (64 кг) встретился с представителями ряда азербайджанских спортивных изданий.

В честной и откровенной беседе, затянувшейся едва ли не за полночь, 31-летний уроженец Острова Свободы, последние 4 года выступающий под флагом нашей страны, вспомнил «отнятое» у него арбитрами олимпийское «золото», а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Признаться, соревнования боксеров в Рио оставили у азербайджанских болельщиков двоякое впечатление. С одной стороны, радость от того, что впервые в истории наш боец дошел до финала. Вместе с тем большой ложкой дегтя в тот августовский  вечер стало судейство, даже не пытавшееся скрыть своих симпатий к вашему противнику —  Фазлиддину Гаибназарову (Узбекистан).

— О том финале сказано очень и очень много. Но к чему слова, когда все можно увидеть в записи. Любому человеку, даже далекому от бокса, ясно как день, что я работал первым номером и владел инициативой. Однако судьи почему-то отдали победу узбеку. По-моему, их решение  удивило Гаибназарова
даже больше, чем меня.

— Примеряя серебряную награду, вы заявили в сердцах, что уходите из большого спорта.

— То заявление я сделал, находясь во власти эмоций, а не здравого смысла. Чего уж там скрывать, произошедшее настолько выбило меня из колеи, что даже слышать о боксе не было ни малейшего желания. Казалось, что более никогда мне не одержать победы на ринге. Вот, примерно так я рассуждал в последних числах августа.

— Но затем, к радости многомиллионной армии болельщиков от Баку до Гаваны, решили изменить свое мнение и остаться в большом спорте.

— Да, и благодарить за это нужно в первую очередь ребят из сборной Азербайджана. В эту непростую для меня минуту они оказались рядом и показали себя настоящими товарищами. В тот момент я почувствовал плечо друга.

— В итоге им удалось переубедить вас.

— Как видите…

— Если не секрет, что конкретно они сказали вам? Какими аргументами апеллировали?

— Сказали, что мало кому в спорте удавалось избежать ошибки арбитра, а потому ошибочно бросать из-за этого бокс.  А еще они напомнили, что час—полтора назад я дрался в олимпийском финале, то есть нахожусь в отличной форме и по-прежнему являюсь в своем весе представителем элиты.

Их тирада возымела действие, и я принял твердое решение продолжить карьеру.  Как говорится, я еще побоксирую. Намерен выступить на Исламиаде-2017 в Баку.

— А как насчет Олимпиады-2020 в Токио?

— Если почувствую, что могу боксировать на должном уровне, то буду думать об Олимпиаде в Японии. Собственно говоря, почему бы и нет? Я буду самым счастливым человеком в мире, если привезу в Баку олимпийское «золото».

— В конце октября — начале ноября ваш соотечественник — Педро Роке был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана. Скажется ли это факт на дальнейшей карьере Лоренцо Сотомайора?

— Нет, не думаю.

— Примете ли участие в чемпионате Азербайджана?

— Да, безусловно. Между прочим, в настоящее время я как раз и готовлюсь к этому чемпионату.

— Есть ли у вас серьезные конкуренты в стране?

—  В Азербайджане есть несколько высококлассных бойцов, выступающих  в весе 64 кг. Насколько мне известно, все они готовятся к первенству самым тщательным образом. Так что в нашем весе ожидается горячая борьба за «золото».

— Согласно традиции, после успеха на летних Олимпийских играх кубинские боксеры переходят в профессионалы.

—  А со мной уже связались американские менеджеры, предлагают выступать на профессиональном ринге. Я им ответил, что польщен их вниманием, и всерьез намерен попробовать себя среди профи. Но в любительском боксе у меня еще остались кое-какие дела, и если мне суждено выступать на профессиональном ринге, то произойдет это только после Олимпиады 2020 года в Токио.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»