ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Спорт

3 варианта Стивена Джи
23 ноября, 2016

Как уже сообщалось, экс-капитан сборной Англии и клуба «Ливерпуль» Стивен Джеррард, перешедший год назад в американский «Лос-Анджелес Гэлакси», и предполагалось, что он завершит так свою яркую футбольную карьеру спустя пару сезонов, неожиданно вернулся в Европу.

Но если неделю назад все мировые таблоиды сообщали о том, что легенда мерсисайдцев приехал в родной клуб в качестве помощника Юргена Клоппа, официально обратившегося к «Стиви Джи» за помощью, то теперь всплывают новые подробности, побудившие блестящего 36-летнего полузащитника досрочно прекратить сотрудничество с «Гэлакси».

В первую очередь стоит отметить, что, прибыв из Америки на Туманный Альбион, футболист в течение 2 дней находился в стане родной команды: посетил их занятия на «Энфилде», пообщался с игроками и тренерским штабом.  Затем он вылетел в Милан, где встретился с руководством «Интера». Как оказалось, владелец «Нерадзурри» индонезийский бизнесмен Эрик Тохир является большим поклонником таланта Джеррарда, и еще в последних числах июля итальянские менеджеры и  английский футболист практически пришли к соглашению. Однако сторонам не суждено было оформить договор, так как возглавивший «Интер» в начале августа  голландец Франк де Бур категорически заявил, что «будет делать ставку на молодых и физически сильных футболистов, а потому в его тактической схеме не найдется места возрастному британцу».

Спустя всего 3 месяца оказалось, что выбранная тренером схема, мягко говоря,  не прижилась в «Интере» — 14 очков после 11 туров и 12-я строчка в турнирной таблице. Де Бура, разумеется, попросили освободить кресло наставника, а Тохир только укрепился во мнении, что возрастные плеймейкеры уровня Стивена Джеррарда по определению не могут быть
лишними.

«Жизнь научила меня одному золотому правилу — если в чем-то уверен, то обязательно отстаивай свое мнение, — признался Эрик Тохир в интервью изданию La Gazzetta dello Sport. — В случае с Джеррардом я изменил этому правилу, поверив не собственному чутью, а де Буру. Надеюсь, Стивен даст нам второй шанс и мы придем к соглашению».  

Точку зрения Тохира разделяет и новый рулевой 18-кратных чемпионов Италии Стефано Пиоли, заявивший, что приход в команду Джеррарда только усилит ее атакующий потенциал.

«Стивен Джеррард — классный исполнитель, не нуждающийся в представлении, — заявил Пиоли. — Он способен усилить любую команду, и я как тренер буду только счастлив, если смогу воспользоваться его услугами».

Примечательно, но сам виновник ажиотажа не прокомментировал эту историю. И немудрено, ведь по возвращении в Европу его ждало сразу 3 варианта продолжения карьеры. Помимо должности помощника главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа или как минимум годового контракта с «миланцами», у экс-капитана сборной Англии есть и вариант №3. Речь идет о мало кому известном (даже у себя на родине) клубе Третьего британского дивизиона «МК Донс», получившем не так давно статус «амбициозного» после многомиллионных вливаний, сделанных в команду новыми владельцами, — группой американских корпораций. Специалисты видят весьма радужные перспективы у этого коллектива, владельцы которого готовы выложить кругленькую сумму для приобретения двух—трех известных игроков, а в качестве кандидатов на пост главного тренера рассматривают  таких титанов мирового футбола, как Франк Лэмпард, Райан Гиггз и… Стивен Джеррард. 

Итак, на повестке дня всего один вопрос: какой из трех вариантов продолжения карьеры выберет мистер Джеррард?

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»