ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Спорт

120 минут Камрана Агаева
24 ноября, 2016

В Португалии состоялись матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка страны.

На этой стадии клуб «Боавишта», цвета которого защищают два представителя сборной Азербайджана — голкипер Камран Агаев и полузащитник Эмин Махмудов, принимал в родных пенатах давнего и принципиального соперника — «Гимарайнш» из одноименного городка.
Фаворитом противостояния на стадионе «Беса Секулу XXI», конечно же, считались хозяева поля. Однако уже минут через 15 после стартового свистка стало очевидно, что  тактика, выбранная на матч наставником «шахматных» Мигелем Леалом, не работает. Ни  к чему хорошему не привели и его эксперименты с составом, в результате которых отлаженной до нельзя футбольной машине из Гимарайнша  безуспешно пыталась противостоять команда, в которой отсутствует элементарное взаимопонимание между линиями.

Уже на 7-й минуте матча не самая хитроумная атака гостей выводит бразильца Франсиско Соареса на рандеву с Агаевым, и кипер выходит победителем из этой дуэли. В течение следующих 20 минут  темпераментный  комментатор португальского ТВ раз 8 с восторгом произносил имя 30-летнего вратаря, творившего, казалось бы, чудеса на линии ворот. Но чудеса имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, и на 28-ой минуте все тот же Соарес первым успевает на добивание — 0:1.

Тем не менее, самоотверженность Камрана оказались не напрасной. Его уверенность и заряженность на борьбу возымели какое-то магическое действие на товарищей по команде, минуте к 40-й наладивших игру на половине поля противника. Начало второго тайма и вовсе осталось за «Боавиштой», выдавшей суперскоростной 10-минутный отрезок, апогеем которого стал точный выстрел метров с 20 мальтийца Андре Шембри. Однако развить успех местному коллективу не удалось, и главными действующими лицами вечера вновь стали форварды «завоевателей» и азербайджанский голкипер.

Только лишь благодаря фантастической реакции Агаева счет 1:1 остался неизменным до финального свистка, и для выявления победителя был назначен получасовой овер-тайм. В эти 30 минут игроку «Боавишты» с №1 на футболке пришлось еще тяжелее, так как на последних секундах основного времени с поля был удален центральный защитник Лука де Лима, худо-бедно помогавший своему вратарю. Но и в дополнительное время азербайджанский кипер продолжал с завидным упорством спасать своих товарищей, уповавших на серию пенальти как на манну небесную. 

Одним словом, Камран практически в одиночку пытался «дотащить» «шахматных» до серии 11-метровых, в которых у его команды был хоть какой-то шанс на победу. Шла 119-я минута кубковой баталии, когда на подступах к своей штрафной защита «Боавишты» укладывает на газон форварда сборной Перу Паоло Уртадо. Судья без колебаний назначает штрафной удар, который берется исполнить сам потерпевший… разбег, выстрел, и мяч рикошетом от стенки предательски «ныряет» под штангу — 1:2.

«То, что творил вратарь «Боавишты» на протяжении 2 часов, увидишь не каждый день. Это былo мастерство высочайшего уровня, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник победившей команды Педру Мартинш. — И чисто по-человечески мне понятна его досада от пропущенного за полминуты до серии пенальти  гола. Но мы были сильнее, и наш выход в 1/8 справедлив и логичен».   

«Моя команда в этом матче совершила ряд элементарных позиционных  ошибок. А  гости были сильнее во всем, и победа их вполне заслуженна, — признался Мигель Леал. — Но в футболе, как и в жизни, не последнюю роль играет фактор везения. Нам не хватило каких-то 30—40 секунд до серии пенальти. Если учесть, в какой форме находится Агаев, наши шансы в этой лотерее выглядели намного предпочтительнее».

Добавим, что в заявке на матч было указан и Эмин Махмудов, однако участия во встрече он не принял.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»