ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Иван Обрадович: «Габала» — отлично подготовленная команда»
29 ноября, 2016

28-летний защитник сборной Сербии Иван Обрадович, последние полтора сезона защищающий цвета бельгийского «Андерлехта», дал на днях интервью ряду зарубежных изданий.

В ходе беседы Обрадовича попросили прокомментировать и недавнюю победу над «Габалой», бронзовым призером Topaz Премьер-лиги (1:3).

— Обе встречи с этой командой получились трудными для нас. И дома, и на выезде мы выиграли со счетом 3:1, но удержать победу оба раза было непросто.

Знаете, сегодня в групповом раунде Лиги Европы не стоит ждать легкой победы ни над одним соперником. Это невозможно. Если вам нужны 3 очка — выходите на поле и работайте в полную силу все полтора часа. Кстати, матчи с «Габалой» — лишнее тому подтверждение.

— Чем вы объясните 2 гола, забитые на последних минутах матча? Сказалось то, что хозяева остались в меньшинстве? Или они пытались вырвать победу и увлеклись атакой? Не исключено, что они сдали физически?

— Думаю, в той или иной степени каждый из этих факторов сыграл свою роль… Хотя, знаете, в плане физической подготовки азербайджанские игроки оказались на высоте. Иначе чем объяснить, что они атаковали большими силами, а потом возвращались на помощь защите, находясь в меньшинстве? А ведь счет 1:1 держался до 90-й минуты.
Мне кажется, решающую роль сыграл опыт. «Андерлехт» выступает в еврокубках почти со дня их основания, то есть полвека. А «Габала» совсем еще молодая команда, которая лишь дважды играла в Лиге Европы. Это отличная команда, но ей не хватило опыта в этом сезоне.

— Что вы скажете о двух пенальти, назначенных арбитром в ваши ворота?

— Скажу, что не привык обсуждать решения судьи.

— Опасался ли «Андерлехт» хозяев поля?

— Нет, не опасался. Просто помнили, что противник способен преподнести сюрприз, а потому были начеку.

— А вы в курсе, что ваша победа — первая для бельгийских клубов в Баку?

— Да, в курсе. Признаться, никогда не увлекался статистикой.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»