ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Влиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖВлиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖ
На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»
Азербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в ДушанбеАзербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в Душанбе
Город Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости АзербайджанаГород Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости Азербайджана

спорт

Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»
Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций

Спорт

Иван Обрадович: «Габала» — отлично подготовленная команда»
29 ноября, 2016

28-летний защитник сборной Сербии Иван Обрадович, последние полтора сезона защищающий цвета бельгийского «Андерлехта», дал на днях интервью ряду зарубежных изданий.

В ходе беседы Обрадовича попросили прокомментировать и недавнюю победу над «Габалой», бронзовым призером Topaz Премьер-лиги (1:3).

— Обе встречи с этой командой получились трудными для нас. И дома, и на выезде мы выиграли со счетом 3:1, но удержать победу оба раза было непросто.

Знаете, сегодня в групповом раунде Лиги Европы не стоит ждать легкой победы ни над одним соперником. Это невозможно. Если вам нужны 3 очка — выходите на поле и работайте в полную силу все полтора часа. Кстати, матчи с «Габалой» — лишнее тому подтверждение.

— Чем вы объясните 2 гола, забитые на последних минутах матча? Сказалось то, что хозяева остались в меньшинстве? Или они пытались вырвать победу и увлеклись атакой? Не исключено, что они сдали физически?

— Думаю, в той или иной степени каждый из этих факторов сыграл свою роль… Хотя, знаете, в плане физической подготовки азербайджанские игроки оказались на высоте. Иначе чем объяснить, что они атаковали большими силами, а потом возвращались на помощь защите, находясь в меньшинстве? А ведь счет 1:1 держался до 90-й минуты.
Мне кажется, решающую роль сыграл опыт. «Андерлехт» выступает в еврокубках почти со дня их основания, то есть полвека. А «Габала» совсем еще молодая команда, которая лишь дважды играла в Лиге Европы. Это отличная команда, но ей не хватило опыта в этом сезоне.

— Что вы скажете о двух пенальти, назначенных арбитром в ваши ворота?

— Скажу, что не привык обсуждать решения судьи.

— Опасался ли «Андерлехт» хозяев поля?

— Нет, не опасался. Просто помнили, что противник способен преподнести сюрприз, а потому были начеку.

— А вы в курсе, что ваша победа — первая для бельгийских клубов в Баку?

— Да, в курсе. Признаться, никогда не увлекался статистикой.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»