ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

Спорт

Валерия Мамедова: «Лига чемпионов — сильная школа волейбола»
02 декабря, 2016

Сильнейшие женские волейбольные команды Европы готовятся к старту Лиги чемпионов сезона 2016/2017.

Cвоим мнением относительно шансов столичного клуба «Азеррейл» поделилась ветеран азербайджанского волейбола, одна из лучших либеро мира Валерия Мамедова.

«Состав, с которым «Азеррейл» начал этот сезон, заметно отличается от прошлогоднего. От того, с которым мы взяли «золото» Суперлиги. В настоящее время в команде много новичков, в том числе и молодежи, которым еще только предстоит найти свое место в коллективе. Разумеется, говорить об идеальной сыгранности при таком раскладе не приходится. Вместе с тем хотелось бы особо подчеркнуть, что все девушки оставляют о себе очень хорошее впечатление. Все без исключения усиленно тренируются, работают, пытаются обрести взаимопонимание с легионерами и ветеранами. Приятно видеть, что люди искренне хотят соответствовать уровню всенародно любимой команды», — заявила Мамедова в интервью официальному сайту ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола).
Продолжая тему новичков, 32-летняя звезда напомнила, что сыгранность и взаимопонимание — важнейшие элементы в командных видах спорта.

«В том-то и дело, что сыгранность в волейболе требует определенного времени. Как бы трудолюбивы и талантливы не были игроки, этот процесс займет какое-то время. Поэтому в настоящее время  мне трудно говорить о шансах «Азеррейла» в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов. Ну что ж,  будем использовать каждый отдельно взятый матч, чтобы улучшать сыгранность. Что ни говори, а участие в международных турнирах, тем более в таком, как Лига чемпионов, куда попадают только лучшие из лучших, — это прекрасная школа для молодежи».

Среди прочего, Мамедова не преминула напомнить, что в следующем году на волейбольных площадках Азербайджана и Грузии состоится чемпионат Европы среди женских сборных.

«До старта «Евро-2017» осталось около 10 месяцев, — напомнила капитан «железнодорожниц». — В каких бы турнирах сборная Азербайджана ни принимала участие, цели перед нею неизменно ставятся самые высокие. А ведь это первенство — домашнее для нас, волей-неволей задумаешься о победе на нем. В нынешнем составе «милли» много молодежи из «Азеррейла», поэтому выступление  в розыгрыше еврокубков станет для них одним из этапов подготовки к чемпионату Европы. В Лиге чемпионов выступают лучшие из лучших, так что в преддверии Евро девушки будут иметь отличную практику. Искренне верю, что приобретенные в кубковых баталиях навыки они с успехом применят на континентальном первенстве».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»