banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара КараеваВ Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара Караева
Bakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнесBakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнес
Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»

спорт

«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»

Спорт

Орхан Алиев: «9 очков — это не много и не мало»
05 декабря, 2016

Отличный созидательный футбол демонстрирует в последнее время 22-летний плеймейкер клуба «Кяпаз» Орхан Алиев. Играя, как правило, на своей излюбленной позиции — центрального полузащитника, он исправно выводит форвардов команды на ударную позицию.

Вот и в недавнем матче против столичного «Нефтчи», в котором гянджинцы победили (2:0),  Орхан запомнился своими точными выверенными пасами, которые исправно, раз за разом, доходили до адресатов.

Своим мнением относительно положения «Кяпаза» в турнирной таблице и впечатлениями от упомянутой встречи с «нефтяниками» Орхан Алиев поделился с представителями азербайджанских СМИ.

— Матч с «Нефтчи», разумеется, прошел в напряженной борьбе. И пусть вас не смущает тот факт, что бакинцы переживают не лучшие времена и никак не могут найти свою игру. Потому что речь идет о «флагмане» азербайджанского футбола, который в любой момент может вас огорчить.

— Учитывая ситуацию в турнирной таблице, ваша дружина наверняка выходила на поле за 3 очками.

— Это может прозвучать чересчур уж пафосно, но на все матчи без исключения «Кяпаз»  выходит с мыслями о победе. Другой вопрос, что не всегда удается превратить задуманное в жизнь.

— Примечательная особенность данной встречи: ни  одной из сторон не удавалось подолгу контролировать мяч.

— Совершенно верно, так все и было. Всему «виной» прессинг, который использовал противник. У них разладилась игра в атаке, нередки провалы в обороне, но благодаря отменной физической подготовке они могут прессинговать и часто включаются в отбор мяча. Но, завладев мячом, они через 4—5 передач сами теряли его, так как в коллективе налицо разлад. Иначе говоря, получив мяч, они не всегда знают, что делать дальше.

— В настоящее время в вашем активе 15 очков и 4-я позиция в турнирной таблице. Столько же очков у «Зиря», который расположился на 5-й строчке.

— «Зиря» следует за нами по пятам, не позволяя расслабиться. Достаточно «Кяпазу» не то чтобы проиграть, но хотя бы сыграть вничью, как они тут же вырвутся вперед.

— После 13 туров ситуация в турнирной таблице такова: 1) «Карабах» — 31 очко; 2) «Габала» — 28 очков; 3) «Интер» — 24 очка. Одним словом, разница между вами, то  есть 4-м местом и третьим, на котором расположился «Интер», — 9 очков. Положа руку на сердце, согласны ли вы с мнением, что призовая тройка сезона уже определена?

— Если откровенно, то на сегодняшний день первые две команды в таблице– «Карабах» и «Габала» объективно сильнейшие в стране. Они по всем показателям превосходят остальные команды Topaz Премьер-лиги. Плюс, выступление в Лиге Европы еще больше способствует их развитию. Но это не значит, что все остальные представители Высшего дивизиона должны бороться за четвертое место. Футбол, как известно, непредсказуем. Он вне логики! Может произойти все что угодно, а потому нужно бороться в каждом матче, в каждом игровом эпизоде.

— Но ведь 9 очков — разница существенная.

— Так-то оно так, 9 очков — это немало. Но, вместе с тем, это не так уж и много. Известно множество случаев, когда команды теряли и более крупное преимущество, вплоть до 15 очков.

— Одним словом, «Кяпаз» не теряет надежды финишировать в призовой зоне?

—Да, мы не теряем надежды. Поэтому нам так важно закрепиться сперва на 4-й позиции.

— Сравнительно недавно в некоторых отечественных изданиях прошла информация о том, что вы планируете сменить клубную прописку.

— Я действительно не прочь уйти в другой клуб. Но для начала необходимо проявить себя в «Кяпазе», чтобы быть замеченным менеджерами других команд.  Не поймите меня превратно, «Кяпаз» — это хороший клуб. Но у меня есть свои цели и задачи, к которым я стремлюсь.

— И  какова же ваша цель? Уехать за рубеж, перейти в «Карабах» или «Габалу»?

— Все зависит от меня самого. Чем лучше я буду играть, тем более именитые команды будут интересоваться мною.

— Кстати, интересовался ли вами Роберт Просинечки?

— Вызывал лишь однажды на селекционный сбор, когда только приехал в нашу страну. Но я не из тех, кто впадает в уныние. Играть за сборную — это честь для любого футболиста. Я понимаю, что в конечном итоге все зависит от меня: если буду демонстрировать футбол должного уровня, вызов от Просинечки не заставит себя долго ждать.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»