ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Гурбан Гурбанов: «Мысли о «Фиорентине» не покидают меня»
06 декабря, 2016

8 декабря на Республиканском стадионе «Тофик Бахрамов» агдамский «Карабах» ждет непростой и крайне важный матч с итальянской «Фиорентиной» в рамках 5-го тура розыгрыша Лиги Европы.

Как заявил главный тренер действующих чемпионов Topaz Премьер-лиги ГурбанГурбанов, мысли о предстоящей игре ни на минуту не покидают ни его, ни его подопечных, зачастую мешая сосредоточиться на текущих мероприятиях.
Даже играя с «Сабайылом» (5:0) в рамках 1/8 финала Кубка Азербайджана, ребятам трудно было не держать в уме предстоящую встречу в Лиге Европы. И как бы я не призывал хотя бы ненадолго забыть о «Фиорентине», пользы от этого было немного. Чего уж там скрывать, все полтора часа матча я и сам размышлял об итальянцах, — признался Гурбанов. — Хорошо, что все это напряжение не сказалось на моих подопечных, и они смогли достойно провести встречу с «сабайылцами». Что ни говори, а 5:0 — это отличный результат для матча, в котором «Карабах» вышел на поле без ряда ключевых игроков».

На вопрос, следует ли воспринимать встречу в Кубке Азербайджана как репетицию к предстоящей баталии в Лиге Европы, рулевой агдамцев ответил отрицательно.

«Нет, это не так.   «Сабаил» и «Фиорентина» —  это две абсолютно разные команды, использующие на поле различные построения, — отметил Гурбанов. — Для меня было важно, чтобы футболисты оставались в игровом тонусе и подошли к матчу с итальянцами в хорошем расположении духа. Как мне кажется, цели мы добились. Было бы идеально, сыграй мы с «Сабайылом» на стадионе «Тофик Бахрамов». То есть там же, где через несколько дней примем гостей из Италии. Но нас предупредили, что после обильных осадков поле  может прийти в негодность на пару дней, то есть оно не будет идеальным к 8-му числу. Поэтому мы решили не рисковать и матч Кубка Азербайджана провели на «Азерсун Арена». Это тоже отличный, удобный, соответствующий всем стандартам стадион. Но менее вместительный, чем «Тофик Бахрамов».

И, наконец, самый актуальный вопрос последних дней: примет ли участие в матче с «фиолетовыми» лидер и капитан «Карабаха» Рашад Садыхов?

«В настоящее время я не могу дать точного ответа. Все будет зависеть от вердикта врачей, который они озвучат на днях. Рашад занимается в индивидуальном порядке, и я очень надеюсь, что мы получим от медиков «добро», — сказал главный тренер агдамцев. —  Футболисты привыкли к тому, что Рашад на поле. Я бы не назвал это зависимостью. Но когда на поле есть лидер, капитан — это, естественно, положительно сказывается на партнерах, придает им уверенности».
Напомним, что после 5 туров в группе J следующая ситуация:

1) «Фиорентина» — 10 очков;
2) «Карабах» — 7 очков;
3) «ПАОК» — 7 очков;
4) «Слован» — 4 очка.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»