ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Жаиро: «В матчах на выбывание опасен любой противник»
08 декабря, 2016

Никак не удается найти свою игру «флагману» отечественного футбола — «Нефтчи».

В последнее время столичный клуб все чаще огорчает многотысячную армию болельщиков, занимая после 13 туров предпоследнее место в Topaz Премьер-лиге. А потому фанаты «нефтяников», соскучившиеся по победам любимой команды, с особой радостью восприняли выигрыш над «Шарурспором» (2:0) в 1/8 финала розыгрыша Кубка Азербайджана.

Героем того матча специалисты назвали защитника «Нефтчи» Жаиро, образцово-показательно проведшего встречу. Бразилец не только безукоризненно отыграл в обороне, но и изрядно попортил киперу и обороне гостей нервы своими подключениями к атаке. Что же касается пушечных выстрелов со средней и дальней дистанций в его исполнении, после которых мяч по замысловатой дуге летел исключительно в створ ворот, то это тема для отдельного и продолжительного разговора.

Своими впечатлениями от упомянутой встречи Жаиро поделился с представителями отечественных изданий.

—  Итак, «нефтяники» прошли в ¼ финала?

— Руководство поставило вполне конкретную задачу: завоевать путевку в ¼ финала. А так как на этом этапе Кубка проводится всего одна игра, то на поле мы выходили исключительно за победой.

— Итогом вечера вы, ясное дело, остались довольны. А какое впечатление оставила сама игра?

— Для начала хотел бы напомнить, что во все времена результат ставился во главу угла. В истории остается победа, а вот каким образом она была добыта, никто через неделю и не вспомнит.

Что касается впечатлений, то, по моему глубокому убеждению, игра у нас не пошла. Голевых эпизодов создали много, а реализовать смогли только два. Где-то точности не хватало, где-то попросту теряли мяч. Кстати, не забывайте и классную игру вратаря «Шарура» (Джавид Сафаров — прим.). Он отлично отстоял все полтора часа, и вины его нет ни в первом, ни во втором голе.
Но хотелось бы напомнить, что кубковые матчи требуют максимальной концентрации. Тут либо победил и прошел в следующий раунд, либо проиграл и выбыл до следующего года. Третьего не дано. Цена ошибки в таких встречах очень велика, и нередко груз ответственности мешает игрокам продемонстрировать все свое мастерство.
 

— Несмотря на многочисленные ошибки, «Нефтчи» без видимых усилий удалось удержать нужный счет. Сказалась разница в классе между командами?

— «Нефтчи» — самая титулованная команда Азербайджана, ее знает весь бывший Советский Союз. Опять же, мы выступаем в Высшей лиге со дня ее основания, а «Шарур» в более слабом дивизионе. Разумеется, класс нашей команды повыше, что и сыграло решающую роль. 
Однако «Шарур» при всем желании не назовешь слабым клубом. В противном случае нам не пришлось бы действовать на максимуме ради двух голов. Мы отработали оба тайма почти что на пределе своих возможностей, так что мнение о легкой прогулке, мягко говоря, ошибочно. Разговоры, что мы забили 2 гола и оставшиеся 75—78 минут спокойно доигрывали встречу, не выдерживают никакой критики. Противник заставил нас потрудиться — это факт.

В принципе, в матчах на выбывание не бывает слабых противников. Опасен любой из них. Поэтому самоуверенность в розыгрыше Кубка или недооценка соперника чревата печальными последствиями. Конечно же, мы понимали, что уровень и исполнительское мастерство наших футболистов выше, чем у противоположной стороны. Несмотря на это, мы самым серьезным образом подготовились к матчу и одержали заслуженную победу.

— Кстати, о «серьезности». Какое-то время вам пришлось провести в дубле ввиду (если верить слухам) несерьезного отношения к своим обязанностям. Причина действительно в этом?

— Нет, это не так. Уж в чем, а в несерьезности меня обвинить никак нельзя.  Я профессиональный спортсмен, и когда дело касается работы, сосредоточен по максимуму. Что касается перевода в дубль, то это решение принял тренер, которого не удовлетворила моя физическая подготовка. Опять же, как профи, я не обсуждаю и не оспариваю решение наставника. Раз он сказал идти в дубль, значит, так тому и быть. Это обычный рабочий момент, в этом нет ничего из ряда вон выходящего.

— Вы вернулись в основу «Нефтчи», стало быть, с «физикой» все в порядке?

—  Да, я подтянул «физику». (смеется) Честно говоря, не так давно у меня и лишний вес имелся. Но теперь все в порядке, я нахожусь в отличной физической форме и горю желанием играть и радовать болельщиков «Нефтчи».

— И последний вопрос: что вы скажете о сопернике по четвертьфиналу — «Зиря»?

— Сильная и непредсказуемая команда, предпочитающая исключительно скоростной футбол. За последние полтора года мы много раз играли друг против друга, и я надеюсь, что «Нефтчи» должным образом использует опыт предыдущих  баталий.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»