ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

Спорт

Спасительный «выстрел» Азизова
12 декабря, 2016

В минувший уик-энд в Первом футбольном дивизионе Голландии прошли матчи 17-го тура.

В рамках этого тура «Ден Бош» (Хертогенбос), цвета которого с недавних пор защищает полузащитник юношеской
(U-17) сборной Азербайджана Зия Азизов, ждало нелегкое выездное испытание — игра с клубом «Дордрехт» из одноименного городка. Следует отметить, что упомянутые коллективы являются принципиальными противниками, и это соперничество вот уже полвека радует любителей спорта Страны тюльпанов яркими противостояниями.

Вот и на этот раз переполненные трибуны стадиона «Ривал Хогверкерс» стали свидетелями отличного футбола, продержавшего в напряжении болельщиков обеих команд. На 55-й минуте матча, когда на табло горели цифры 2:1 в пользу местной дружины, защитник «драконов» Тим Райтер видит перед собой красную карточку и покидает поле, что заметно уменьшило шансы его команды хотя бы сравнять счет. И действительно, в оставшиеся 35—38 минут «Ден Бошу» пришлось обороняться, так как «Дордрехт» со знанием дела пользовался численным преимуществом.

Время неумолимо приближалось к финальному свистку, однако редкие попытки гостевого коллектива восстановить статус-кво не несли в себе даже мало-мальски реальной опасности для кипера «Додрехта»... Шла 88-я минута матча, когда уставший рефери поглядывал на секундомер, а фан-сектор местной дружины готовился к празднованию победы, Зия Азизов решает взять инициативу на себя: получив мяч метрах в 30 от ворот, он пробрасывает его себе на ход, и, набирая скорость, проходит одного соперника, второго, третьего, врывается в штрафную площадку и мощно бьет под перекладину — 2:2!   

«Зия — молодчина, cов­ер­шивший сегодня подвиг! Кто бы мог подумать, что щупленький 17-летний паренек сможет в одиночку разобраться с рослыми защитниками «Дордрехта» и забить такой эффектный гол? — радостно воскликнул на послематчевой пресс-конференции рулевой «Ден Боша» Вильян Влут. — Он спас команду от поражения и принес такое важное очко».  

«Я несказанно рад, что смог добыть для команды столь важное очко. Эта ничья особенно важна, ведь мы играли на выезде против «Дордрехта» — самого принципиального соперника для «Ден Боша», — сказал Зия Азизов. — Это был отличный матч равных соперников, с первой же минуты шла борьба на каждом участке поля. По-моему глубокому убеждению, мы смотрелись мощнее хозяев и заслуживали не ничьей, а победы. Но, как это часто бывает в футболе, все решили нюансы. Все началось с досадной ошибки фланговых защитников, позволивших хозяевам открыть счет. Затем была несогласованность вратаря и центрального защитника, приведшая ко второму взятию ворот. Одним словом, оба мяча мы просто взяли и подарили сопернику. А в начале второго тайма, опять же, на ровном месте наш игрок сфолил и был удален. Но даже в меньшинстве наша команда смотрелась достойно, играла не только на оборону, но и на атаку. Мы сплотились, страховали друг друга и контратаковали при первом же перехвате мяча. Одним словом, «Ден Бош» проявил бойцовский характер, и я горжусь, что являюсь частью такого коллектива. Ну и, конечно же, мне приятно, что один из мячей забил именно я».
Добавим, что на данный момент «Ден Бош» расположился на 13-м месте, набрав 21 очко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»