banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Спасительный «выстрел» Азизова
12 декабря, 2016

В минувший уик-энд в Первом футбольном дивизионе Голландии прошли матчи 17-го тура.

В рамках этого тура «Ден Бош» (Хертогенбос), цвета которого с недавних пор защищает полузащитник юношеской
(U-17) сборной Азербайджана Зия Азизов, ждало нелегкое выездное испытание — игра с клубом «Дордрехт» из одноименного городка. Следует отметить, что упомянутые коллективы являются принципиальными противниками, и это соперничество вот уже полвека радует любителей спорта Страны тюльпанов яркими противостояниями.

Вот и на этот раз переполненные трибуны стадиона «Ривал Хогверкерс» стали свидетелями отличного футбола, продержавшего в напряжении болельщиков обеих команд. На 55-й минуте матча, когда на табло горели цифры 2:1 в пользу местной дружины, защитник «драконов» Тим Райтер видит перед собой красную карточку и покидает поле, что заметно уменьшило шансы его команды хотя бы сравнять счет. И действительно, в оставшиеся 35—38 минут «Ден Бошу» пришлось обороняться, так как «Дордрехт» со знанием дела пользовался численным преимуществом.

Время неумолимо приближалось к финальному свистку, однако редкие попытки гостевого коллектива восстановить статус-кво не несли в себе даже мало-мальски реальной опасности для кипера «Додрехта»... Шла 88-я минута матча, когда уставший рефери поглядывал на секундомер, а фан-сектор местной дружины готовился к празднованию победы, Зия Азизов решает взять инициативу на себя: получив мяч метрах в 30 от ворот, он пробрасывает его себе на ход, и, набирая скорость, проходит одного соперника, второго, третьего, врывается в штрафную площадку и мощно бьет под перекладину — 2:2!   

«Зия — молодчина, cов­ер­шивший сегодня подвиг! Кто бы мог подумать, что щупленький 17-летний паренек сможет в одиночку разобраться с рослыми защитниками «Дордрехта» и забить такой эффектный гол? — радостно воскликнул на послематчевой пресс-конференции рулевой «Ден Боша» Вильян Влут. — Он спас команду от поражения и принес такое важное очко».  

«Я несказанно рад, что смог добыть для команды столь важное очко. Эта ничья особенно важна, ведь мы играли на выезде против «Дордрехта» — самого принципиального соперника для «Ден Боша», — сказал Зия Азизов. — Это был отличный матч равных соперников, с первой же минуты шла борьба на каждом участке поля. По-моему глубокому убеждению, мы смотрелись мощнее хозяев и заслуживали не ничьей, а победы. Но, как это часто бывает в футболе, все решили нюансы. Все началось с досадной ошибки фланговых защитников, позволивших хозяевам открыть счет. Затем была несогласованность вратаря и центрального защитника, приведшая ко второму взятию ворот. Одним словом, оба мяча мы просто взяли и подарили сопернику. А в начале второго тайма, опять же, на ровном месте наш игрок сфолил и был удален. Но даже в меньшинстве наша команда смотрелась достойно, играла не только на оборону, но и на атаку. Мы сплотились, страховали друг друга и контратаковали при первом же перехвате мяча. Одним словом, «Ден Бош» проявил бойцовский характер, и я горжусь, что являюсь частью такого коллектива. Ну и, конечно же, мне приятно, что один из мячей забил именно я».
Добавим, что на данный момент «Ден Бош» расположился на 13-м месте, набрав 21 очко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»