ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен

Спорт

Роналду — обладатель «Золотого мяча»-2016
14 декабря, 2016

Как и ожидалось, 31-летний нападающий сборной Португалии и мадридского клуба «Реал» Криштиану Роналду стал обладателем «Золотого мяча» по итогам 2016 года.

В принципе, мало у кого вызывал сомнений тот факт,  что именно португальская суперзвезда получит престижную награду, учрежденную полвека назад изданием FranceFootball.

Потому что, в отличие от своего принципиального и наиглавнейшего конкурента — аргентинского форварда «Барселоны» Лео Месии, «КриРо» не просто блестяще, но еще и результативно провел 2016 год. Так, в составе  «галактикос» он стал победителем Лиги чемпионов УЕФА и Суперкубка Европы, а главное, завоевал со сборной Португалии звание чемпионов Европы.

«Я счастлив получить эту награду в самый успешный и важный для Португалии год, — заявил футболист. — Год, когда наша сборная вернулась из Франции с золотыми наградами чемпионата Европы. Это самое радостное событие в моей жизни, и оно таковым осталось бы даже при условии, что кто-то другой, а не я, получил бы «Золотой мяч»».

Напомним, что это уже четвертый «Золотой мяч» в коллекции живой легенды мирового спорта. Ранее Криштиану получал эту награду в 2008, 2013 и 2014 годах.Тем не менее, Месси по-прежнему лидирует в их очном споре, имея на один «Мяч» больше.

Кстати, с этого года FranceFootball вновь определяет лучшего игрока по итогам голосования журналистов, как это было с момента его учреждения в 1956 году и до 2009 года. С 2010-го по 2015 год обладателя награды журнал определял совместно с ФИФА.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»