ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Спорт

Карло Анчелотти: «Баварии» трудно настроиться на ЛЧ»
20 декабря, 2016

Один из самых звездных и титулованных футбольных тренеров современности — итальянец Карло Анчелотти, сравнительно  недавно вставший у руля мюнхенского клуба «Бавария», принял участие в популярном ток-шоу на немецком ТВ.

Более всего ведущих программы и зрителей интересовало мнение опытнейшего наставника относительно расклада сил в Бундеслиге и шансов мюнхенской «Супер-машины» на победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

«В немецком футболе множество положительных нюансов, на которые следует равняться всем остальным. Это дисциплина, пунктуальность, стабильность. Даже к играм аутсайдеров Второй или Третьей Лиги ваша федерация относится самым серьезным образом, чего нет ни в Италии, ни в Испании, ни даже в Англии, — заявил 57–летний коуч. — Вместе с тем в Германии существует одно обстоятельство, которое мешает «Баварии» на международной арене. Я говорю о вечной гегемонии мюнхенцев у себя на родине, к которой они привыкли. Этот факт мешает им в решающих встречах Лиги чемпионов, потому что на подсознательном уровне эти ребята привыкли, что противник рано или поздно «поплывет». «Бавария» не привыкла вырывать победу, она привыкла к тому, что противник сам проиграет, на классе. Если же где-то появится сильный футболист, способный доставить «баварцам» проблемы, проблема решается довольно своеобразным образом: «Бавария» просто перекупает такого игрока! Подобная схема уже много лет успешно практикуется в Германии, но ведь в Лигу чемпионов с ней не пойдешь. «Барса» ведь не отдаст Месси и Неймара, «Реал» ни за какие деньги не расстанется с Роналду и Бейлом, уверен, что и «Манчестер Юнайтед» не отпустит Поля Погба. Поэтому футболистам «Баварии» трудно бывает настроиться на Лигу чемпионов в психологическом плане».

Итальянцу напомнили, что примерно такую же ситуацию можно наблюдать в Испании, где в 2013—2015 годах он возглавлял мадридский «Реал». С той лишь разницей, что гегемония в Ла-лиге принадлежит не одному, а двум клубам — «Реалу» и «Барсе».
«В том-то и дело, что когда тебе на пятки наступает конкурент и случайная ничья с «Осасуной» или «Леванте» может стоить тебе чемпионства, то волей-неволей приходится к каждому матчу подходить в полной готовности, — пояснил Анчелотти. — К тому же в Испании всегда было 3 команды, которые «идут» на чемпионство. Вы правы, «Барса» и «Реал» неизменно были во главе таблицы, но время от времени у них появлялся достойный конкурент, который включался в борьбу. Последние лет 8 это «Атлетико», а раньше были «Депортиво», «Валенсия», «Сарагоса».

Отвечая на вопрос, работа в какой стране оставила у многоопытного специалиста наибольшие впечатления, сеньор Анчелотти без колебаний назвал Англию.

«Вам известно, что я тренировал «Челси» в 2009—2011 годах, — напомнил итальянец. — Английский футбол — это целая индустрия, в которой прибыль исчисляется миллиардами фунтов стерлингов. Как бы странно это ни звучало, именно прибыль ставится там во главу угла. Не победа в Премьер-лиге или Лиге чемпионов, а финансовая прибыль. Мне кажется, причина этого кроется в личности владельцев топ-клубов Англии. Как правило, это зарубежные бизнесмены, из США и других стран, которые не сильно увлекаются футболом. Ну, а если и увлекаются, то уж точно не британским. Им важен финансовый успех, а не трофеи. Наглядный тому пример — лондонский «Арсенал», который с 2004 года не брал ни одного титула. Казалось бы, напрашивается смена главного тренера. Но американские владельцы клуба не рассматривают вопрос смены Арсена Венгера, потому что «канониры» стабильно приносят прибыль».

Ну и, конечно же, в конце ток-шоу Анчелотти услышал ожидаемый вопрос: кого он считает лучшим футболистом современности — Месси или Роналду?

«Кто лучше — Месси или Роналду? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, — не сомневается дон Карло. — Мне кажется, что эти ребята созданы друг для друга. Это большая удача для болельщиков и мирового футбола в целом, что выступают в одно время и как будто подгоняют друг друга. Многих рекордов Месси не существовало бы без Криштиану, и наоборот. Португалец играл в «Реале» под моим началом, скажу откровенно, я в жизни не видел более трудолюбивого человека. Роналдо — фанат футбола, который по сей день работает над собой. Этот год он провел лучше, чем Лео,  и заслуженно получил «Золотой мяч».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»